欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → "固定轮询,刷最后一根K",如何用变量作为计数器的方式算出某事件后经过的K线数?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roadpeace
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
"固定轮询,刷最后一根K",如何用变量作为计数器的方式算出某事件后经过的K线数?  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:08:32    Post IP:14.19.154.18[只看该作者]

runmode:0;

GLOBALVARIABLE:a=0;
if islastbar then
begin
  a:=a+1;
  msgout(1,'a=' & numtostr(a,0));
end;

貌似这样是不行的,我也知道可以用什么barlast(),但是有时不是很好处理。
我就是想问如何用计数器方式实现

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:10:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就是用barslast

请说明一下用户所说的“有时不好处理“是什么情况

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
roadpeace
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:20:24    Post IP:14.19.154.18[只看该作者]

假设我开加仓的条件比较复杂,并且我想记下每次加仓距离现在的K线数。
又或者一个品种有几个策略,关了金字塔,重新打开仍需要读出这个开加仓的K线数

反正总有需要的时候吧,这时候如果我直接每条K线+1,处理起来就比较简单。不用绕来绕去的取出,绕来绕去我看也不一定行

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:23:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用全局变量也是重开金字塔重新计算一次,并没有比barslast更加效率

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
roadpeace
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:27:08    Post IP:14.19.154.18[只看该作者]

不是效率问题,是有时复杂起来,barslast括号后面的条件不好写
我用extgbdata或者ini文件行了吧,不用重算的。

有时真用barslast很难写出来

回到顶部
roadpeace
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:28:06    Post IP:14.19.154.18[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看比如说我加仓了5次,我要取第三次的位置。。。。

回到顶部
roadpeace
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:28:38    Post IP:14.19.154.18[只看该作者]

还是直接说有没办法,有时真很难用barslast的

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 15:37:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

sumbars(加仓条件,3)

客户服务部

回到顶部