欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]初学序列模式,为何解释错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍星亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
[求助]初学序列模式,为何解释错误  发帖心情 Post By:2011/8/29 13:46:47    Post IP:113.72.112.98[只看该作者]

RUNMODE:1;

A:=ALL(C<O,3),LINETHICK0;
B:=ANY(L<=O-8,6),LINETHICK0;

D:=ALL(C>O,3),LINETHICK0;
E:=ANY(H>=O+8,6),LINETHICK0;

SHORT:A AND B,LINETHICK0;
LONG:D AND E,LINETHICK0;
msgout(SHORT=1,'short');

FOR I=1 TO DATACOUNT DO
   BEGIN
        IF SHORT=1 THEN
        BEGIN
            FOR I=BARPOS-3 DOWNTO BARPOS-10 DO
            BEGIN
                 IF ISUP()=1 THEN
                    BEGIN
                        CC:OPEN[BARPOS+1];/// 这行解释错误。请问是什么问题
                        BREAK;
                    END
            END
        END       
   END

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 13:55:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我试了一下没问题啊

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/8/29 14:02:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没啥问题,就是CC出不来。。。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/8/29 14:16:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

BARPOS一般是用在逐K线模式下精确控制头寸管理使用的,序列模式下你这种使用不正确。

请说明你的意图,看看我们怎么帮你改改

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
伍星亮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
[求助]现在BREAK 可以跳出内部循环了吗?  发帖心情 Post By:2011/8/29 14:54:36    Post IP:113.72.112.98[只看该作者]

RUNMODE:1;

A:=ALL(C<O,3),LINETHICK0;
B:=ANY(L<=O-8,6),LINETHICK0;

D:=ALL(C>O,3),LINETHICK0;
E:=ANY(H>=O+8,6),LINETHICK0;

SHORT:A AND B,LINETHICK0;
LONG:D AND E,LINETHICK0;
msgout(SHORT=1,'short');

FOR i=1 TO DATACOUNT DO
   BEGIN
        IF SHORT[i]=1 THEN 
        BEGIN
            FOR j=i-3 DOWNTO i-10 DO 
            BEGIN
                 IF CLOSE[j]>=OPEN[j] THEN 
                    BEGIN
                        OO[i]:OPEN[j+1];
                        BREAK;
                    END
            END
        END       
   END

王峰,我改了以后,前边都没问题了。就是不知道BREAK是否能跳出内部循环。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:07:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以跳出循环,但是BREAK会跳出整个FOR循环,所以不能用在FOR循环嵌套中

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
伍星亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]那我要用什么才能从右到左的扫描  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:23:29    Post IP:113.72.112.98[只看该作者]

那不用FOR的话,怎么做到从又到左扫描,扫到符合条件,对数组赋值以后又再回到循环中呢?

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:25:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

涉及到一些比较复杂的算法,建义使用VBS公式来解决,就是公式里嵌套VBS语法,传递参数过去。

参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=370 高级篇的第11章

金字塔-技术部

回到顶部
伍星亮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:53:43    Post IP:113.72.112.98[只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部