欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 帮修正下代码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金精算师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮修正下代码  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:03:34    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

2个地方请帮我修正下

原来程序是这样的,5 分钟条件运行滑点太多,改调1分钟K柱

1分钟K柱:= all(isup,5);//原来是5 分钟条件K柱,现要改成1分钟K柱                     改的时候还是用这种格式,单行处理
 开多标记:=(MA1>MA2 AND L>MA2 AND 1分钟K柱);

1、我想把第三个条件“1分钟K柱"写成前面5根1分钟阳线(5 分钟条件下运行的K柱调1分钟K柱)不指定品种

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、我看了论坛里有很多关于信号闪烁的问题,我要在开单位加锁,就是我只要收到一个达成开仓的信号,这信号如果进入我的开仓程序位軒,那么我就认为这个就是我要的信号,不管K线过后这个信号还在不在,我都要在图表上开仓

不知道程序在哪里加锁位合适,

程序是

1分钟K柱:= all(isup,3);//

开多标记:=(MA1>MA2 AND L>MA2 AND 1分钟K柱);                    看锁位是在这稳还是在下在开仓位稳定

//开多单
IF HOLDING=0 THEN BEGIN
 IF DUOKONG=1 OR DUOKONG=2 THEN BEGIN
  IF 开多标记 THEN BEGIN//BUY1
   多开:BUY(1=1,ORDVOL,MARKET);                                         开仓位加写一个条件锁
   HIGHPRICE:=ENTERPRICE;  //将开仓价保存到最高价
  END
 END
END

锁仓意思是这样,

当条件(1、2、3、4、锁位)满足开仓//平时锁位是无信号

开仓程序执行开仓,同时上锁,意思就是如果K线走完合信号如果消失了,那么,那个锁位也被认为是达成开仓要求的条件之一,

可能产生新的问题,就是锁位几时撤销,撤销后开仓信号会不会又消失了

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:09:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1分钟K柱:= ref(all(isup,5),1);

实现不了,信号消失了就记录不了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
黄金精算师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:24:02    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

1、1分钟K柱:= ref(all(isup,5),1);我这不是要引用前面5分钟K柱,是要在5分钟K线图下引用1 分钟K柱,

昨天问了说是建议用callstock  和 stkindi的,不会用

2、我们不能强制图表开仓吗,当我的在收到不稳定的开仓信号时强制开仓也不行吗,那个锁就是强加的开仓信号,那也算是一种条件呀

回到顶部
黄金精算师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:28:49    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

如果说图表不能对过后不存在的条件执行,那反过来,我当收到这种不确定的信号时,我回测当时前一根K柱数据,如前一根K柱为5,那我要求他达到5时,开仓,这就由一个不定因数变为确定因数了。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:34:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1:

kk:all(isup,3);

公式2:

1分钟k柱:stkindi('',' 公式1.kk',0,1);

公式1用来被引用,不可省略,不应用到k线图上。公式2是实际使用公式

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:34:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用ref1,效果如果走完k线一般

比如:c>o就改为 ref(c>o,1)

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:47:53    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

可能误会了,

我说一下我的要求,

这是原程序,原程在5 分钟下需要5根5分钟阳柱才开仓
1分钟K柱:= all(isup,5);//这是5根5分钟阳柱,因为我是在5分钟K线下运行

开多标记:=(MA1>MA2 AND L>MA2 AND 1分钟K柱);

我要改成

1分钟K柱:= all(isup,5);//我要把这个改为5根1 分钟阳线

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:49:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那就把kk后面那句里面的3改成5,其他不变,

要引用你就要写两个公式,一个引用一个实际应用

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:00:06    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

那个1分钟K柱容易让人误会,我们把DDDDD代表5根1 分钟阳柱,程序在5分钟K线下运行

得出的软件是,当条件为滿足条件MA1>MA2 AND L>MA2 和 在5 分钟K线下的连续5根1分钟K柱    开仓

DDDDD:stkindi('',' kk',0,1);

开多标记:=(MA1>MA2 AND L>MA2 AND DDDDD);

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:07:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2015/3/24 10:34:25的发言:

公式1:

公式2:

1分钟k柱:stkindi('',' 公式1.kk',0,1);

公式1用来被引用,不可省略,不应用到k线图上。公式2是实际使用公式

要这样写,写两个公式,实在不行你照着函数说明写,不要自由发挥

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页