欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 15至60分钟周期上,这个KKC每次来个TICK都会变化,不断变大直到和DDC一样

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
15至60分钟周期上,这个KKC每次来个TICK都会变化,不断变大直到和DDC一样  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:07:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

VARIABLE:rc[]=0;

refc:=ref(close,1);
if date<>ref(date,1) then 
begin
rc:=refc;
            ddc:=HHV(rC,cm);
            kkc:=LLV(rC,cm);

end
!DDC:DDC;
!kkC:KKC;
这段代码的本意是自己计算CM日的最高价和最低价,用RC数组存放昨日收盘价,然后用HHV和LLV来求数组最近CM个数值的最大值和最小值。
今天发现一个问题,15至60分钟周期上,这个KKC每次来个TICK都会变化,不断变大直到和DDC一样,这是什么问题啊,

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:11:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

日线上还以算算,分钟线上这两个就是一样的,分钟线上rc不就是一直是一样的除非换日了?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:12:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if date<>ref(date,1) then 
begin
            ddc:=HHV(refC,cm);
            kkc:=LLV(refC,cm);

end

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
无极无名
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:48:35    Post IP:175.0.76.64[只看该作者]

老大,你这样写,第一我看不懂意思,第二根本通不过,统计函数对序列变量不能用在控制语句里面。所以,我在换日时,把昨天的收盘价赋值给空数组RC,换一次日进一个数据,然后在对RC进行统计运算,这样就可以在控制里面实现运算,而且实现了我要在小周期里面计算日线最高最低价的本意。在进行历史测试时,没有问题。今天挂上动态行情测试,结果发现随着行情数据刷新,KKC不断被刷新,直到和DDC相同。并且,公式刷新之后,恢复正常值,然后又开始变,但也不总是出现这种现象,有时不能再现。

回到顶部
无极无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 11:23:14    Post IP:175.0.76.64[只看该作者]

我可以解释这个现象,请金字塔查明原因。这个原因是rc:=refc;这个语句每个tiCK都被执行,不断地把refc往数组RC里面填充,而HHV()和LLV()计算没有问题,只是因为我今天连接的是股指,昨天收盘REFC是新高,正好REFC=hhv(RC,CM),所以无论填充多少个REFC进去,HHV(RC,CM)计算结果不变,而LLV(RC,CM)随着填充的RC越来越多,数值不断抬高,直到RC数组里面全是REFC,结果就和HHV(RC,CM)一样不动了。每来一个TICK数组都被填充一次,这是金字塔的机理,还是一个BUG,如何解决?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 11:27:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我们也在处理这个问题,请等待我们的结果

客户服务部

回到顶部
无极无名
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 13:45:55    Post IP:175.0.76.64[只看该作者]

这个问题已经解决,每次赋值前,用SETUBOUND强行设置数组上届。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 14:04:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看能否贴出解决方案供大家参考一下

客户服务部

回到顶部
无极无名
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 14:13:19    Post IP:175.0.76.64[只看该作者]

VARIABLE:DAYS=0,RC[]=0;

if date<>ref(date,1) then 
begin
DAYS:=DAYS+1;
SETUBOUND(rc,days);
rc:=refc;
ddc:=HHV(rC,cm);
kkc:=LLV(rC,cm);
end

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 14:16:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页