欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 对多单的辨别?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
panjian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:277 积分:2299 威望:0 精华:0 注册:2010/3/30 21:43:54
对多单的辨别?  发帖心情 Post By:2011/8/23 10:56:05    Post IP:114.92.221.44[只看该作者]

我今天一共监视几个品种,我今天只做一次多或只做一次空,有什么办法可以控制?我只的是针对所有监视的品种而言?请哪位直接写个代码

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/8/23 13:34:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把要下单的品种,在策略里写明,

用EXTGBDATASET定义的全局变量,跟在开仓语句后面,以辨别是否有开仓

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
panjian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:277 积分:2299 威望:0 精华:0 注册:2010/3/30 21:43:54
  发帖心情 Post By:2011/8/25 10:18:40    Post IP:114.92.223.196[只看该作者]

要是我监控的品种沪锌1111,橡胶1201,豆油1205,请根据这几个品种帮我写个公式?写个结构

回到顶部
panjian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 14:05:00    Post IP:114.92.223.196[只看该作者]

哪个老大给个答复吧!!!!

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/8/25 14:07:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您看看下面的两个帖子,对您的情况,是否有帮助

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=7011&page=0&star=1

7楼的回复

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=5043&page=0&star=1

4楼的帖子

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
panjian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 10:45:47    Post IP:114.92.216.55[只看该作者]

因为本人编程水平较差,所以我希望哪位朋友能直接给个答案吧!

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 13:57:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

个人认为

如果要用一个策略来实现楼主的想法,那么

第一步:要把要监控3个品种的开平仓都写到同一个策略中.

然后

再用extgbdata的全局变量,来控制开仓次数.

客户服务部

回到顶部
panjian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 19:34:59    Post IP:114.92.216.55[只看该作者]

我就是觉得extgbdata这个全局变量不会用,能不能请fly就用以上一个品种来用extgbdata来帮我写一下吧,只要有个模板,我可以依葫芦画瓢

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 11:03:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//一天只做一次多或只做一次空

runmode:1;
num:='num';// 全局变量,控制开仓次数

ma5:ma(close,5);
ma15:ma(close,15);

if CROSS(ma5,ma15) and Tholding=0 and EXTGBDATA('num')=0 then
begin
Tbuy(1, 1, mkt);
EXTGBDATASET('num',1);
end

if CROSS(ma15,ma5) and Tholding=0 and EXTGBDATA('num')=0 then
begin
Tbuyshort(1, 1, mkt);
EXTGBDATASET('num',1);
end

if currenttime > 145500 then
 begin
 Tsell(Tholding > 0, 1, mkt);
 Tsellshort(Tholding < 0, 1, mkt);
 end

if currenttime=closetime(0) then EXTGBDATASET('num',0);// 收盘的同时,num赋值为0

客户服务部

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 11:09:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以上示例是对只监测一个品种的时候,一天只做一次单的简单示例.

要实现楼主的想法,

需要做的第一步:要把要监控3个品种的开平仓都写到同一个策略中.

这是不需要使用全局变量的,楼主可以多尝试一下.

之后,按照示例中的写法加入全局变量即可.

客户服务部

回到顶部