欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]如何理解全局变量的使用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gxu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何理解全局变量的使用  发帖心情 Post By:2015/2/24 22:32:51    Post IP:221.220.235.81[只看该作者]

看了一些金字塔的入门资料,但是有几个问题还是没有搞明白。尤其是全局变量的使用

利用variable,globalvariable可以设置全局变量,这个帖子里面 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=48570 讲到这两者的区别

VARIABLE是每次计算(不是每个K线)都会被重新初始化

GLOBALVARIABLE不管公式被计算多少次只要不重新加载都不会被初始化。

我有点闹不明白。

比如说我测试有两个品种,是不是只是切换品种的使用使用VARIABLE定义的变量就会被初始化一次,但是GLOBALVARIABLE定义的却不会。但是使用GLOBALVARIABLE定义也只是在本策略有效。

回到顶部
gxu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 23:03:49    Post IP:221.220.235.81[只看该作者]

通过查阅几个帖子, 貌似是我的理解

回到顶部
gxu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 23:07:39    Post IP:221.220.235.81[只看该作者]

还有一个问题:
问个问题:
EXTGBDATASET(PZCOST, CLOSE);
cc: close, linethick0;
CURCOST : EXTGBDATA(PZCOST), linethick0;

为何在调试的时候cc和curcost的值不一样

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/25 9:15:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你对variable理解完全错了,在图表上variable只在k线最开始进行一次初始化,后面的值是根据计算而改变,不会又被初始化

EXTGBDATASET('PZCOST', CLOSE);
cc: close, linethick0;
CURCOST : EXTGBDATA('PZCOST'), linethick0;
extgbdataset系列的全局变量定义时需要加单引号,这类变量是字符型

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gxu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 17:00:24    Post IP:66.160.159.164[只看该作者]

完全错了?
难道到了第二个品种的第一根K线时不会再初始化variable定义的变量?

我没有贴出完整的代码,pzcost本身是定义为了一个字符串。麻烦再解释下吧,万分感谢!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/25 17:09:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.第一个我理解错了,variable到了第二个品种是会再初始化一次

2.那就不会了,你再试试,3者是一致的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gxu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 17:16:58    Post IP:66.160.159.164[只看该作者]

很奇怪,昨晚试了好几次都这样。晚上回去再试试吧

多谢,你们的反馈真是很及时

回到顶部