欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 研究下如何后台交易的移动止损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
董小球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
研究下如何后台交易的移动止损  发帖心情 Post By:2011/8/17 11:23:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//把A初始化为0;

//这里先假设用手工开多1手来做实验

//如果有持仓了并且a=0则把a赋值为1,表示现在有持仓了
if TBUYHOLDINGEX( '','' ,0 )>0 and EXTGBDATA('a' )=0 then begin
EXTGBDATASET( 'a',1 );
end

//如果最新价大于a当前值并且A=1了已经在持仓状态了,则把最新的高值赋给a

if DYNAINFO(  7)>EXTGBDATA('a' ) and EXTGBDATA('a' )>0 then begin
EXTGBDATASET( 'a',DYNAINFO(  7));
end

//如果a-最新价大于5个最小价位,也就是从高点回落了5个点位则平仓,并且吧A重置为0

if EXTGBDATA('a' )-DYNAINFO(  7)>5*mindiff and EXTGBDATA('a' )>0 then begin
TSELL(1,1,mkt );
EXTGBDATASET( 'a',0);
end

但是现在问题是,A仿佛一只被赋值为最新价,仿佛if DYNAINFO(  7)>EXTGBDATA('a' ) and EXTGBDATA('a' )>0 then begin
这个语句木有起到IF的效果~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/8/17 14:21:22    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

不能执行吗?

代码本身没有错误呀

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/8/17 14:35:20    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

知道了,你是运行逐K模式,所以无法执行。

你的代码要运行序列模式

if EXTGBDATA('a' )-DYNAINFO(  7)>5*mindiff and EXTGBDATA('a' )>0 then begin
TSELL(1,1,mkt );//在逐K模式,非最后一根K线不下单
EXTGBDATASET( 'a',0);//但是平仓条件成立时,在第一根bar,这语句会执行赋值为0,导致后面的K线执行时,a又被赋值为最新价
end

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:31:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

啊哈哈 群众的力量是无穷的 啊火的智慧是社会先进生产力的三个代表

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/18 8:09:21    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 汗啊

回到顶部
zhongjin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 16:36:33    Post IP:116.23.107.29[只看该作者]

请董老师和阿火老师写一个后台交易移动止损的标准范例给我们学习,在逐K模式下运行

回到顶部
阿火
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/19 22:32:06    Post IP:121.207.184.34[只看该作者]

variable:zs=drawnull,hl=drawnull;

if holding>0 and l<zs then begin

sell(1,1,limitr,c);

tsell(1,1,mkt);

end

if holding=0 and ref(ma5>ma10,1) then begin

buy(1,1,limitr,c);

hl:=h;

tbuy(1,1,mkt);

end

if holding>0 and h>=hl then begin

hl:=h;

zs:=hl-20;

end

回到顶部
zhongjin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 11:59:48    Post IP:116.23.14.230[只看该作者]

谢谢阿火老师这样快回复

再请教 后台止损平仓是不是用市价mkt效果比较好,为什么不用限价

回到顶部
阿火
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/21 12:37:03    Post IP:121.204.191.86[只看该作者]

用mkt成交容易,损失滑点

用lmt成交慢,或者成交不了,不损失滑点

哪个好,哪个差 自行斟酌选择

回到顶部