欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]止损设置调整

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渴望知识
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]止损设置调整  发帖心情 Post By:2015/2/14 15:49:28    Post IP:118.186.202.131[只看该作者]

老师好,请教一个问题。

我以前用文华的指标进行编译自己的止损设置,但是在金子塔里,却说是旧图表不能混用。我也没查到如何更改,所以请教一下。

文华中的指标是:

//止损点差为最低点下浮2个点,止赢点差为TP,追踪点差为DTP
TP:=3;
DTP:=5;
A:=MINPRICE1;//取模组交易合约的最小变动价位
//
HH:=HHV(H,BARSBK+1);//买开仓位置到现在最高价
A1:=BKPRICE+TP*A;
A2:=A1+DTP*A;
A3:=A1-2*A;
A4:=HH-DTP*A;//以上为根据止赢点差计算多单追踪止赢位置
((C<=最低价-2)||(HH>=A1&&HH<=A2&&C<=A3)||(HH>A2&&C<=A4))&&BKPRICE>0,SP;
IF(SP>0,ICON(1,'ICO2'),NULL);
//
LL:=LLV(L,BARSSK+1);//卖开仓位置到现在最低价
B1:=SKPRICE-TP*A;
B2:=B1-DTP*A;
B3:=B1+2*A;
B4:=LL+DTP*A;//以上为根据止赢点差计算空单追踪止赢位置
((C>=最高价+2)||(LL<=B1&&LL>=B2&&C>=B3)||(LL<B2&&C>=B4))&&SKPRICE>0,BP;
IF(BP>0,ICON(0,'ICO1'),NULL);
//
CLOSEMINUTE<=1,CLOSEOUT;//收盘前1分钟,清仓
SETSIGPRICETYPE(CLOSEOUT,LIMIT_ORDER);//清仓指令用市价进行委托,确保成交

另外我想重新设计一个策略:

//止赢条件:止盈2个点起,跟随止盈5个点起。
//止损条件:止损设在信号出现的K线最高(低)点+(-)2。
//反手条件:止损后,立即反手。
//止盈后不反手,等待下一个开仓信号的出现。

请教一下老师,不知道这个是否可以实现。

谢谢

回到顶部
渴望知识
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:02:04    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

另外再请教一下,我的公式中含有zig未来函数,这个我做测试的时候,总是无法测试出数据,这个如何来改正呢?

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/15 10:08:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

未来函数测不了的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/15 10:12:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

IF(SP>0,ICON(1,'ICO2'),NULL);

请问这一句是什么意思?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
渴望知识
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 13:29:18    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

谢谢你的回答,没想到今天还有管理在这。

那个SP,是指开空信号,我写上只是为了有个图标的显示而已。

回到顶部
渴望知识
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 13:29:54    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

如果未来函数侧不了,那就是说,我的程序化里不能有未来函数了?那如何来实现的我策略呢?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 13:55:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我的意思是上面那一句的全部的意思是什么,每个函数都翻译一遍

图表交易不能用未来的,你想要在图表上实现是不行的

客户服务部

回到顶部
渴望知识
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 14:07:03    Post IP:222.161.221.34[只看该作者]

哦,这个IF的语句可以不用去管了,删掉就可以的。

如果图表上不能实现,那就只能是后台实现了?

回到顶部
渴望知识
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 14:07:59    Post IP:118.186.202.131[只看该作者]

假如这样,我单独建一个程序,里面包含一下zig这个未来函数,然后我在图表程序里去调用那个单独的程序里的结果,是否可以呢?就像调用MACD中的DIFF一样呢?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 14:18:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

也不行,  

客户服务部

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页