欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → dea 数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
orca8
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
dea 数据问题  发帖心情 Post By:2015/2/2 22:07:42    Post IP:175.10.96.155[只看该作者]

DEA  := EMA(DIFF, M);   //当前1分钟dea
predea:=STKINDI('', 'MACD.DEA',0, 1, -1); // 引用前一分钟 dea数据

2个数据 在 分时图仅使用当日分时数据 时, 

有问题, 对不上.  predea dea 相差太多, 

回到顶部
orca8
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 22:15:09    Post IP:175.10.96.155[只看该作者]

多日分时没问题

回到顶部
orca8
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 22:51:34    Post IP:175.10.96.155[只看该作者]

写法1
DIFF :=STKINDI('','MACD.diff',0,1); 
DEA  := STKINDI('','MACD.dea',0,1); 
MACD1 : =STKINDI('','MACD.macd1',0,1);
写法2
DIFF := EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M); 
MACD1 := 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK; 

这个问题总算是搞明白了 , 这两种写法,  在 多日分时, 或者 仅当日分时 下, 结果会不同.  

仅当日分时 用 stkindi 去引用, 数据没问题, 

stkindi 与 写法2的 不能混用

回到顶部
orca8
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 23:16:13    Post IP:175.10.96.155[只看该作者]

现在有个问题, 有什么 办法 在 仅当日 分时 下
DIFF := EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M); 
MACD1 := 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK; 
用这种模式, 又能表示  当前 dea 是上涨的.  , 因为不能用  stkindi . 

回到顶部
orca8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 23:50:39    Post IP:175.10.96.155[只看该作者]

可以了, 自己搞定了...

回到顶部