欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 取昨天最高最低价k线到当前的距离

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhujunyu1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
取昨天最高最低价k线到当前的距离  发帖心情 Post By:2015/1/30 12:43:05    Post IP:175.152.3.106[只看该作者]

N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;

NM:=REF(N,N);//每个交易日K线的总数

OO:=REF(O,N-1);//今开
LJ:=LLV(L,N);//今低
HJ:=HHV(H,N);//今高

O1:=REF(O,N+NM-1);//昨开
C1:=REF(C,N);//昨收
L1:=REF(LLV(L,NM),N);//昨低
H1:REF(HHV(H,NM),N);//昨高

O2:=REF(O1,N);//前开
C2:=REF(C1,N);//前收
H2:=REF(H1,N);//前高
L2:=REF(L1,N);//前低

老师,这段代码我能取到昨天最高、最低以及前天最高最低的信息。但是我想取到昨天最高、最低、前天最高、最低k线到目前k线的距离(间隔的k线数量),请问代码该如何写呢?
感谢!!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/30 13:55:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

h1:=callstock(stklabel,vthigh,6,-1);

h2:=callstock(stklabel,vthigh,6,-2);

nn1:=barslast(h=h1);

nn2:=barslast(h=h2);

nn1是昨天最高价到当前的距离,nn2是前天

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 23:51:00    Post IP:171.220.16.113[只看该作者]

老师,我看的语句逻辑上是对的,应该能取到这个距离值,但是我把这段代码做到附图上,在10分钟周期里进行核对,发觉nn取到的值不是昨天最高价k线到当前k线的距离值,请问这是怎么回事,要不老师您核对一下。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 23:59:42    Post IP:171.220.16.113[只看该作者]

经过思索和核对,我发现,价格走到当前值时,nn值会取历时上(可能很长一段时间内)最近一根k线的最高价刚好等于H1的值,而不是k线实时走到今天时当前k线到昨天最高价的距离值。我想取的是当前k线到昨天(仅限于当前k线到昨天最高价k线的距离)

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/2 9:14:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个无法实现

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部