欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型编写求助!只交易第一次

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
300qh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型编写求助!只交易第一次  发帖心情 Post By:2015/1/6 15:35:14    Post IP:218.71.150.222[只看该作者]

思路如下:
 m1,m2,m3三根均线(5日,30日,200日),当价格站上M3线,并且m1突破m2开多,10日最低点止损,m1死叉m2平多。
要求,站上m3线后,只交易第一次的m1与m2金叉开多,后面再次金叉不交易。
或者,定义出金叉的次数,让我能直接选择第几次用来进行交易。
比如:我想交易第二次的机会,或者交易第一第二两次机会。
麻烦高手看到编写一下喽

回到顶部
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/1/6 15:42:31    Post IP:101.68.138.130[只看该作者]

加一句 holding=0  立马不开新仓

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/6 15:45:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一般这样计算次数就用全局变量

variable:N=0;//定义n

if 金叉 then n:=n+1;//金叉一次就自加1

if n=某个数值 and holding=0 then begin

开仓语句......;

n:=0;

end//当金叉次数到达某个数值之后,开仓,并且重置n为0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
300qh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 16:20:30    Post IP:218.71.150.222[只看该作者]

能直接帮我把整段思路编一下好吗?

回到顶部
300qh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 16:21:28    Post IP:218.71.150.222[只看该作者]

我要的是只开第一次的金叉,不是只开一手的意思。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/6 16:26:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if 金叉 then n:=n+1;//金叉一次就自加1

if n=1 and holding=0 then begin

开仓语句......;

end

只开第一次那么就这样写,然后在希望再次开仓的时候把n重新赋值为0

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
300qh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 16:56:29    Post IP:218.71.150.222[只看该作者]

//根据老师上面讲的,我写了如下,但是好象有时候在m3均线上,不止一次交易。请教一下我哪里写的不对。

input:m1(5,1,100,1),m2(30,1,100,1),m3(200,1,500,1);
e1:ema(c,m1);
e2:ema(c,m2);
e3:ema(c,m3);
L10:ref(llv(l,10),1);

if c>e3 and cross(e1,e2) then n:=n+1;//金叉一次就自加1
if n=1 and holding=0 then begin
buy(holding=0,1,market);
end

if cross(e2,e1) then begin
sell(holding>0,0,market);
end

if c<e3 then n:=0;

pdzs:cross(L10,c);
止损:SELL(pdzs,0,market);   

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:04:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

截图说明一下哪里的条件满足后不止下了一次

客户服务部

回到顶部
300qh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:39:10    Post IP:218.71.150.222[只看该作者]

找到原因了,开仓条件里没写交叉条件进去。造成平仓后又开仓

回到顶部