欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 版主好!请帮忙编一个指标,谢谢!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芝麻开门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
版主好!请帮忙编一个指标,谢谢!  发帖心情 Post By:2015/1/4 14:59:16    Post IP:124.231.236.162[只看该作者]

一个金字塔的交易指标,运行在一分钟k线上
  是关于股指期货的
  指标内容是这样:
  以每日开盘价为基点,此后,只要比这个基点+20点,就开多单,-20点,就开空单
  开仓后,盈利满20点就止盈,亏10点就止损
  止盈止损都不满足的话,那就在15:13分平仓出局
日内只开一单,就是遇到第一个信号时开单,其余信号一律忽略

我自己完全被搞晕了,特别是开单信号太多,第一个信号出现时会开单,第二个信号出现时,也会开单,还有更多的信号出现,每个K线之间又不能传递参数,头大...

出来贵宝地,请版主帮忙啊

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/4 15:12:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

处理中,请稍等

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 15:26:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

VARIABLE:n=0,m=0;
if date<>ref(date,1) then begin
 n:=0;
 m:=0;
 end

oo:=VALUEWHEN(TODAYBAR=1,o);
if h>=oo+20*MINDIFF and n=0 then begin
 buy(1,1,market);
 n:=1;
 end
 if l<=oo-20*mindiff and m=0 then begin
 buyshort(1,1,market);
 m:=1;
 end
 if h-enterprice>=20*mindiff and holding>0 then sell(1,1,market);
 if enterprice-l>=20*mindiff and holding<0 then sellshort(1,1,market);
 if time>=151300 then begin
 sell(holding>0,1,market);
 sellshort(holding<0,1,market);
 end

回到顶部
芝麻开门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:44:26    Post IP:124.231.236.162[只看该作者]

回复真是太神速了,感谢两位版主!目前正在消化版主支持的代码,下面是我的学习笔记,希望版主继续指教。

VARIABLE:n=0,m=0;               //声明两个全局变量              
if date<>ref(date,1) then begin //如果年月日不同,就初始化这两个变量
 n:=0;
 m:=0;
 end             

oo:=VALUEWHEN(TODAYBAR=1,o);           //又声明了一个变量,用以承载当日开盘价。valuewhen这个函数不好懂。这个语句是改进策略的关键。
if h>=oo+20*MINDIFF and n=0 then begin   //mindiff最小变动单位,股指就是0.2的意思,所以这里应该是100*mindiff。
 buy(1,1,market);                                        //我在测试的时候发现,这个buy的操作,一定是发生在这条k线的收盘价上,下面的平仓操作也是发生在收盘价上,我的本意是只要过+20点这条线,就立即操作
 n:=1;                                                        //,但我不晓得给怎么改,望指点。
 end
 if l<=oo-20*mindiff and m=0 then begin
 buyshort(1,1,market);
 m:=1;
 end
 if h-enterprice>=20*mindiff and holding>0 then sell(1,1,market);
 if enterprice-l>=20*mindiff and holding<0 then sellshort(1,1,market);  //学习中..
 if time>=151300 then begin
 sell(holding>0,1,market);
 sellshort(holding<0,1,market);
 end

回到顶部
芝麻开门
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:49:40    Post IP:124.231.236.162[只看该作者]

版主:关于开仓,我的本意是,只要当前K线的市价超过开盘价20点,就立即开仓,而不是要等到这条K线走完,再以这K线的收盘价成交,平仓的策略也是一样,但不知道怎么改,望指教

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:08:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.立即下单需要使用固定时间间隔模式下单,间隔1秒

2.下单价格用thisclose替代market

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
芝麻开门
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 12:47:26    Post IP:58.46.125.163[只看该作者]

jinzhe版主好:

按此在新窗口浏览图片

你的建议--“1.立即下单需要使用固定时间间隔模式下单,间隔1秒”,当我启动这个选项后,继续进行指标的测试,但我并没有看到有什么改变

指标测试报告中的”设定“中,还是只能看到按“本周期收盘价”交易的内容。截图请看附件。

那么请问,我该怎么样,把你的这个设定应用到我的测试中来呢?

回到顶部
芝麻开门
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 13:23:57    Post IP:58.46.125.163[只看该作者]

另外,请问,滑价成本在哪里设置啊

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 13:33:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

测评没有固定间隔模式,测评只按照走完k线来处理

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 13:33:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

滑点在测评第4步 交易费率里面设置

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页