欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 全自动模拟中出现未成交

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunflower
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全自动模拟中出现未成交  发帖心情 Post By:2014/12/18 13:13:05    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

您好!
今天采用“图表自动交易”,“固定时间间隔1秒”进行全自动模拟交易,我的开平仓语句如下:
做多:=H>=REF(C,1)+1;
平多:=L<=REF(C,1)-1;
发现多处K线上面先满足做多,后满足平多,但却只有做多信号,且实际也只开了多仓,而并未执行平多语句,请问这是为什么?
比如前一根的收盘价是3000点,当根K线开盘价是3000点,先到达3002点,开多,而后再到达2998点,却未执行平仓指令,图上也没有平仓信号。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/18 13:46:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有信号就是没有满足平多条件,你再仔细算算价格是不是满足条件

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunflower
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 14:18:05    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

IF1412上运行,今天上午出现很多次这种情况,我都仔细算过了,并且当时也都看到了开多,后来该出平仓信号的时候却没出信号也没平仓,我复制了其中一个例子的逐笔详单和信号图如下,请您确认看下是什么原因:
语句:
做多:=H>=REF(C,1)+1;
平多:=L<=REF(C,1)-1;
举例:
1分钟线的1340那个K线(1339:00-1339:59),前一根K线收盘价为3386.0(参见以下信号截图中鼠标所在位置),这根K线开盘后先到达了3387.0所以开多(参见以下逐笔详单),但再后来向下到达3385.0以下时没有按照语句指令出平仓信号(该K线最低价为3383.0)。今天上午的运行中出现很多次这种情况。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/18 14:29:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你先把完整的代码贴出来,你的思路肯定是有地方想错了,没信号100%的是条件没满足,不会是系统问题

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunflower
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 14:49:39    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

KD:=H>=REF(C,1)+1;
PD:=L<=REF(C,1)-1;

IF HOLDING>0 THEN BEGIN
 IF PD THEN
  SELL(1,0,THISCLOSE);
END

IF HOLDING=0 THEN BEGIN
 IF KD THEN
  BUY(1,1,THISCLOSE);
END

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 14:57:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你把平仓写在开仓后面

客户服务部

回到顶部
sunflower
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:06:29    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

我现在对于每根K线上每秒的运行原理或机制不太清楚,还请告知:比如为什么平仓写在开仓前面,就会造成一部分情况不能平仓,但大部分情况都能正常平仓?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:08:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

代码是从上往下计算的

那么你把平仓代码写在开仓之前

当代码运算到开仓的时候,平仓代码已经运行过了

平仓是要有开仓才会平仓的,而你的平仓又写在开仓之前,那么必然是运行到开仓时,平仓已经运行过,不会再运行

客户服务部

回到顶部
sunflower
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:22:18    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

那请问为什么大部分情况都能平仓?
请看我刚才截图的信号图,运行一上午,有多次出现不能平仓的情况,但90%都是能正常开仓平仓的,按您的这个说法,这么写应该都不能平仓才对。

回到顶部
sunflower
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:29:21    Post IP:123.116.34.217[只看该作者]

我明白了!

回到顶部