欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
X139
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/12/16 16:20:51    Post IP:219.134.240.236[只看该作者]

求助把走势波浪的最高点和最低点写出来的公式,例如:

KB:=最高点以来的最低价+X值
KS:=最低点以来的最高价-X值
但不能用现存的函数,因为它们都有未来函数特性,交易上误人子弟,例如,不能用下面欢函数列式:
KB:=LLV(L,TYPE(3))+X,LINETHICK0;
KS:=HHV(H,TYPE(1))-X,LINETHICK0;
以上的求助或可用另外的角度来表达:根据一定的参数值X(例如X值可定为期货品种最小变动价位的5倍,若橡胶就是X=25),如何把走势的波谷值和波峰值计算出来,并使之成为可以提取回溯等等的值.

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/16 16:41:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

KB:=最高点以来的最低价+X值
KS:=最低点以来的最高价-X值
你要表达的是上面的意思还是开仓后的最高最低价?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
X139
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:13:32    Post IP:219.134.240.236[只看该作者]

与开仓不挂勾,就是纯价位走势的公式

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:16:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么是多少个周期下的最高最低值?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
X139
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:21:13    Post IP:61.144.224.53[只看该作者]

简单来说就是不依赖现成的未来函数,如何把走势波浪抓住

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:27:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不用未来可以理解,但是你给的范例是错的

KB:=LLV(L,TYPE(3))+X,LINETHICK0;
KS:=HHV(H,TYPE(1))-X,LINETHICK0;
这两个没有未来的意思

客户服务部

回到顶部
X139
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:36:20    Post IP:219.134.240.236[只看该作者]

版主,这个问题要QQ语音对话和图解才能说清,不然弄得你也很累,我的QQ1262877293

回到顶部
X139
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 17:41:01    Post IP:219.134.240.236[只看该作者]

用多少周期构建出来的就不可能是真实的走势,只要上升或下探的X值才能决定波幅值的大小

回到顶部
X139
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 23:00:05    Post IP:61.144.224.53[只看该作者]

这两个实际等于有未来,因为从KB到KS,实际完成了一个浪,也可看作是一个区间,按理,区间的高点和低点是确定的,因为它们是本区间所有价位比较出来的,但是用现成的TYPE(3)等这些函数经常使得区间的高点或低点不确定,因为当前区间的高低点经常会修正过往区间内的高低点,我不知道是构建此类函数时编程设计们对区间高低点在相对论上理解有误,还是此类函数天然就有这个特性,但事实就是如此,金字塔的技术如李凯等就承认会修正过往区家间高低点且认为这是正确的.如果有不会修改过往高低点的函数当然好,可惜金字塔现成的没有,这就是我提出构建波浪高低点公式的原因

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:22:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的思路实在是太复杂了,我们这里处理不了,还是请用户找李凯老师商议吧

客户服务部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页