欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 止损问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunflower
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
止损问题  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:00:35    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

您好!
请问您一个关于止损的问题,我现在面临的止损有两种方式:
1. “下单设置”中的“止盈止损”选项,在其中可以设置固定和移动止损点位;
2. 在模型中写好止损点,在运行图表自动交易时选择“固定时间间隔”且间隔1秒;也就是每隔1秒扫描一下是否达到止损条件,如果满足则马上发出止损平仓指令;

请问您第1种止损方式“扫描”的频率是多少?与第2种的“扫描”频率1秒相比较,有何区别?

十分感谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:04:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.即时的,即来一个分笔就计算一次

2.那么就是1秒一次了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunflower
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:05:23    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部
sunflower
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:30:49    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

老师好,不好意思还有个问题,还是这个止损问题:
自动交易时采取每隔1秒“扫描”一次,我的模型开仓条件比如是
做多:H>=REF(C,1)+1 AND L>REF(C,1)-1;
止损:L<=REF(C,1)-1;
开仓:BUY(HOLDING<=0 AND 做多,1,MARKETR);
平仓:SELL(HOLDING>=0 AND 止损,0,MARKETR);

那么在实际运行时,满足做多条件时(比前一根的C涨了1个点)会发出做多信号并且成交,但是当根未走完时,点位又下来了,变成比以前一根的C跌了1个点,那么这时实际上做多条件就不满足了,也就是做多信号会消失。
而这时止损条件会满足,但是我观察止损平仓信号并未发出,请问您我的写法什么地方有错误?

十分感谢!

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:43:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这就是一秒轮询所带来的风险了,虽然你的信号即时触发并且成交了,但是同样也要承担信号会变动的风险

H>=REF(C,1)+1 AND L>REF(C,1)-1;如果你愿意,可以把这句改改.

H>=REF(C,1)+1 AND L<REF(C,1)-1;做这样的修改,即时行情回落了,信号也不会消失。

这个完全看用户的需求和取舍了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sunflower
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:59:50    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

老师好!
是这样的,像这个信号消失的情况,我在模型中是允许的,并且这种情况的损失我也是在模型回测中做了处理将损失计入到总收益中了。
我想问一下如果信号消失,有什么写法或语句可以实现将已经开仓的单子给平掉呢?(不采用自动交易的”止盈止损“项,而只是想用模型指令控制的方式)

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 11:02:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

信号消失的单子那么在图表交易上算作没有出过信号,那么如果要把多出的单子平掉,就要使用 “自动持仓同步功能”

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 11:02:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在这里

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
sunflower
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 11:06:22    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

我明白了,谢谢您!

回到顶部
sunflower
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 12:05:35    Post IP:111.193.235.149[只看该作者]

另外,老师请问下,如果购买专业版,即可以实现和真是账户中的连接,那么是不是上述信号消失的事情下,如果满足了止损条件,也可以实现平掉多余的单子?
谢谢!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页