欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号出现后只会对已建仓的进平仓,但不会反手再建仓位

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsh882008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号出现后只会对已建仓的进平仓,但不会反手再建仓位  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:04:59    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

客服,您好,

我不是太会编程,这是我自己编的一个交易模型,但在实盘中,
信号出现后只会对已建仓的进平仓,但不会反手再重新相反仓位,
我用的是金字塔V3.24的图表交易

就是一个简单的思路:

两均线交叉就下单,EMA15短线向上交叉EMA60长线就建1手多单,
EMA15短线向下死叉EMA60长线就平1手多单并反手建1手空单

A:=15;
B:=60;
MA1:=EMA(CLOSE,A);
MA2:=EMA(CLOSE,B);

手数:=1;

开多平空条件:=CROSS(MA1,MA2); 
开空平多条件:=CROSS(MA2,MA1); 

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET)

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:19:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET)

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lsh882008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:26:26    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

万分感谢老师,明天实盘试下

回到顶部
lsh882008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 10:36:31    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

老师,实盘时发现以上代码是出了信号(第一根K线)后隔了一根K线(第三根K线)才建仓的,
是否能编成信号完成后(走完一个K线),紧跟就马上在第二根K线就建仓?

谢谢

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/12/5 10:40:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

触发下单和成交是两回事,我估计你当时有信号触发下单了但是成交在后面。系统只能保证按照设定好的下单,但是不能保证什么时候该成交

你需要实现目标就是仅仅需要设定为走完一根k线,剩下的是否成交不是软件所能控制的,要看交易所的撮合情况

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lsh882008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 11:33:30    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

谢谢

回到顶部
lsh882008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 14:45:10    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

请问老师,如果我的实盘帐户上只有一手的资金,那是不是该模型会发生上述的执行错误,那就和触发下单和成交没关系了?
我是不是要准备2手的资金就不会出现上述的问题了。
谢谢

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 14:50:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一手单子不成交会导致后面的交易无法进行,可以多准备一手的资金,也可以这样写

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET),orderqueue;
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET),orderqueue;
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET),orderqueue;
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET),orderqueue;

当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY

客户服务部

回到顶部
lsh882008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 15:17:07    Post IP:112.90.156.59[只看该作者]

谢谢啦 ,实盘测试下

回到顶部