欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 重复开仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重复开仓  发帖心情 Post By:2014/11/21 13:21:00    Post IP:180.159.232.202[只看该作者]

我有两个独立的开仓条件,某根K线里两个条件先后满足了,然后在同一根K线内重复开仓了,但开仓的条件判断里有holding=0才开仓的,而图表上显示持仓仍是1手。理论上同根K线里不应重复开仓的啊,是不是?求解答。

sellshort(开多信号1 and holding<0,holding,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;
buy(开多信号1 and holding=0,1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;

sellshort(开多信号2 and holding<0,holding,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;
buy(开多信号2 and holding=0,1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 13:33:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

代码顺序问题,比如你上面如果开多信号2满足了,然后开多信号1也满足

此时因为开多1在前面所以其实holding还是=0的。

回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 14:56:01    Post IP:180.159.232.202[只看该作者]

但图表显示持仓为1手,这样就会导致虚拟和实际持仓不一致……这不麻烦了么,有什么办法解决这个问题?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:07:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你从哪里看到图表持仓是1手的,看下当时图表上有几个信号?

另外你的开仓条件是否有闪烁,比如开仓1满足了,过了不久这个信号消失,开仓2又满足了。这种情况是会开2次仓的

回到顶部
skylands
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:13:16    Post IP:180.159.232.202[只看该作者]

图表显示就是k线图上啊,有holding输出显示虚拟持仓的。当时图表上就只有一个信号,确定没有信号闪烁,我一直盯着的。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:32:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ho:holding;
buy(c>o,1,market);
   //自己去看下第一根开仓语句的输出ho值,代码顺序是从上到下。你后面的开仓语句是不会影响前面的持仓的。

你或者在开仓语句各自加上一个

buy(开多信号1 and holding=0 and not(开多信号2),1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;               //这样如果开多2成立,那么第一条开仓也不会执行

回到顶部
skylands
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 17:53:49    Post IP:180.159.232.202[只看该作者]

诚如所言,确是第二个开仓语句先触发的,然后很快在同一根k线内第一个开仓语句也触发了。“后面的开仓语句不会影响前面的持仓”,这是我以前没有想到的。
你的建议是,第一个开仓语句中加not(开多信号2),第二个开仓语句中加not(开多信号1),就能避免重复开仓了?

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 23:20:17    Post IP:101.80.191.81[只看该作者]

cond1:开多信号1 OR 开多信号2;
sellshort(COND2 and holding<0,holding,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;
buy(COND1 and holding=0,1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/22 14:02:16    Post IP:180.159.232.202[只看该作者]

哪来的COND2?是不是笔误?
能理解,但实践中这样行不通。因为我的模型两个开多信号时完全不同的,下单语句并不一样,并非都是limitr,open+mindiff这么简单。
上面yukizzc的加not限制之解答是否可行?

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/22 23:35:45    Post IP:114.111.166.14[只看该作者]

buy(开多信号1 and holding=0 and not(开多信号2),1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;

buy(开多信号2 and holding=0,1,limitr,open+mindiff*1),ORDERQUEUE;            

如果开多信号1成立,那么holding=1了下面开仓语句不会去执行。如果开多信号2成立那么由于not(开多信号2)的存在第一条开仓语句不会执行。

回到顶部