欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → NUMTOSTR

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deni977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
NUMTOSTR  发帖心情 Post By:2014/11/13 2:36:01    Post IP:14.19.157.200[只看该作者]

NUMTOSTR(time ,0) 这个转换效率很低,测试基本用1秒钟才转换出来,用在1秒周期,导致策略程序非常卡,无法使用。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/11/13 8:50:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把你的测试代码测试环境测试过程和测试结果发上来看看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
deni977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 9:07:45    Post IP:14.19.157.200[只看该作者]

代码两句:

Today:=NUMTOSTR(time ,0)

WRITEINIFILE('D:\test\test.INI',Today,'测试:',open);

然后“应用于图”,很慢。图表工作在 IF00,1秒周期下。不管是序列模式,还是逐k模式。

原来以为是写文件,读写硬盘速度太慢,测试发现不是,而是这个 “NUMTOSTR(time ,0)”转换太慢。因为把上述代码改成如下就很快:

Today:=NUMTOSTR(second ,0)

WRITEINIFILE('D:\test\test.INI',Today,'测试:',open);

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/11/13 9:29:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

本地测试不慢啊,你那里的慢体现出来的情况是什么样的?电脑变卡?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
deni977
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 9:44:41    Post IP:14.19.157.200[只看该作者]

本地测试,也是只有这两句,电脑非常卡,鼠标不能动,只要改成下面2局就完全正常。图表下,没有其他公式,也没有其他窗口,金字塔只打开一个主图,这个指标作用在“主图叠加”

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 10:00:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你上面的代码一般都会推测出time和second的赋值取值不同造成影响不同,怎么会判断出numtostr有问题的?

你减少下当前的k线显示周期试试

客户服务部

回到顶部
deni977
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 10:46:27    Post IP:14.19.157.200[只看该作者]

我再测试测试,然后搞一个你能够看到的现象给你。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 10:53:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ok

客户服务部

回到顶部