欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → close和dynainfo的区别

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小米粥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
close和dynainfo的区别  发帖心情 Post By:2014/10/24 8:58:02    Post IP:222.171.114.217[只看该作者]

请问后台交易代码中的  close和dynainfo(7)用法一样么,如果我写上穿上轨用这两个哪一个呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 9:04:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

都表示最新值,

但是dynainfo(7)没有历史值,例如ma(c,100)中不能用ma(dynainfo(7),100)。

回到顶部
小米粥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 9:26:01    Post IP:222.171.114.217[只看该作者]

是不是如果不涉及到历史值,两者的值时完全一致的?他们的刷新频率也一样么?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/10/24 9:37:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果真的是不涉及历史值,那么是没问题的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
小米粥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 10:17:36    Post IP:222.171.114.217[只看该作者]

MA20:=MA(CLOSE,20);
BUYCOND1:=DYNAINFO(7)>=MA20;
BUYCOND2:=CLOSE=HHV(CLOSE,3);
SELLCOND1:=DYNAINFO(7)<=MA20;
SELLCOND2:=CLOSE=LLV(CLOSE,3);
BUYCOND:=BUYCOND1 AND BUYCOND2;
SELLCOND:=SELLCOND1 AND SELLCOND2;
//开仓
IF BUYCOND AND THOLDING<=0 THEN
TBUY(1,1,LMT,CLOSE);
IF SELLCOND AND THOLDING>=O THEN
TBUYSHORT(1,1,LMT,CLOSE);
请版主帮我看一下我的代码 为什么可以开多但是不能开空呢(后面省略了止盈止损条件没贴)

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/10/24 10:23:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

代码顺序按照

平空

开多

平多

开空

来写

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
小米粥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:07:45    Post IP:222.171.114.217[只看该作者]

TAVGENTERPRICEEX2(0 ,0 ,0 )和TAVGENTERPRICEEX2(0 ,0 ,1)是后台交易所用的开多价格和开空价格么?还是另有其他的函数表示?  我用监控器算出来的开平仓价格和我写的不一样

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:13:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这两个函数分别是开多均价和开空均价,你根据监控器里的求平均值?

这两个函数的结果 和监控器里记录的结果贴下图

回到顶部
小米粥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:24:41    Post IP:222.171.114.217[只看该作者]

有两个问题:

1、我的策略只开多平多,在开空条件满足的时候也不开空

2、我设置止赢4跳、止损2跳,但是监控器里面止盈止损都是4跳平仓

图片点击可在新窗口打开查看

代码如下:

MA20:=MA(CLOSE,20);
BUYCOND1:=DYNAINFO(7)>=MA20;
BUYCOND2:=CLOSE=HHV(CLOSE,3);
SELLCOND1:=DYNAINFO(7)<=MA20;//TENTERPRICE
SELLCOND2:=CLOSE=LLV(CLOSE,3);
BUYCOND:=BUYCOND1 AND BUYCOND2;
SELLCOND:=SELLCOND1 AND SELLCOND2;

//2跳固定止盈
IF DYNAINFO(7)-TENTERPRICE>4*MINDIFF THEN BEGIN
TSELL(THOLDING>0,TBUYHOLDINGEX(0,0 ,0 ),MKT,0,0,0);
END
IF TENTERPRICE-DYNAINFO(7)>4*MINDIFF THEN BEGIN
TSELLSHORT(THOLDING<0,TSELLHOLDINGEX(0,0,0),MKT,0,0,0);
END;
//2跳固定止损
IF TENTERPRICE-C>2*MINDIFF THEN BEGIN
TSELL(THOLDING>0,TBUYHOLDINGEX(0,0 ,0 ),MKT,0,0,0);
END
IF C-TENTERPRICE>2*MINDIFF THEN BEGIN
TSELLSHORT(THOLDING<0,TSELLHOLDINGEX(0,0,0),MKT,0,0,0);
END;

//开仓
IF BUYCOND AND THOLDING<=0 THEN
TBUY(1,1,LMT,CLOSE);
IF SELLCOND AND THOLDING>=O THEN
TBUYSHORT(1,1,LMT,CLOSE);

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:29:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不要看交易结果,你要看的是触发时的结果。如果触发时价格正确,但是交易的时候下单成交价不满足需求,那么是正常的

你需要的是做调试,用debugfile把需要的信息比如当前价格,判断条件给输出一下,

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页