欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于金字塔自带的海龟系统的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a415260930
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于金字塔自带的海龟系统的疑问  发帖心情 Post By:2011/7/6 14:47:37    Post IP:120.6.214.225[只看该作者]

管理员大哥们,关于金字塔里面自带的海龟交易系统 有下面一段代码不明白,帮忙解释下 谢谢啊

IF DayCount=6 OR BARPOS=21 THEN
   BEGIN{5天调整N值}
    N:=(19*N+TR)/20;{计算N值}
    DayCount:=2;
   END

这段代码在整个交易系统里有什么作用哦?为什么要5天调整一次N的值呢?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/7/6 16:12:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

浅见,仅供参考

N表示单个交易日某个特定市场所造成的价格波动的平均范围,他说明了开盘价的缺口.
通过(19*N+TR)/20来计算下一个N值,这个算式大概跟20日移动平均有关系。
这里的N值就是市场价值量波动性。

海龟法则里,是每周(每周交易5天)都要重新确定N值.

更多的,就需要研究《海龟交易法则》了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
a415260930
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 9:37:10    Post IP:120.6.214.225[只看该作者]

这位仁兄  你说的海龟法则里面有提到5天调整一次N值?我看的海龟法则里面好像没有,不知道你说的海龟法则是那个版本的?可否发个链接给在下 研究下呢

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
[求助]后台数据重叠  发帖心情 Post By:2011/7/7 9:55:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

海龟法则里,是说------每周都要重新确定N值.

一周是交易5天的,也就是说,一周实际是有5个交易日的.---据此推,5天调整一次N值

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
a415260930
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 13:15:57    Post IP:120.6.214.225[只看该作者]

那 后面的BARPOS=21 有什么作用呢?是不是说从第21根bar开始算的啊

回到顶部
a415260930
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 14:25:55    Post IP:120.6.214.225[只看该作者]

这位兄台 你觉不觉得 在金字塔自带的海龟系统里面的

EntPoint:=ENTERBARS+1;
IF EntPoint=EntAndExitSign THEN
  BEGIN{说明STOP指令买进头寸成功}

用这段语句来说明买入头寸成功有点多余啊? 我觉得 直接判断ENTERBARS=0 不就能说明是当前bar开仓买入头寸成功吗?为什么还要加一句EntPoint:=ENTERBARS+1;  感觉有点多此一举了,呵呵;

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 15:35:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果觉得自己的条件更合适,可以修改的.

金字塔里提供的仅供参考

客户服务部

回到顶部