欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]金字塔和文华赢智考夫曼均线数值不同

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
timmy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]金字塔和文华赢智考夫曼均线数值不同  发帖心情 Post By:2014/10/10 16:47:21    Post IP:218.15.201.210[只看该作者]

金字塔

input:N(10,1,999),P(2,1,99),Q(30,1,999);
L1:2/(P+1),LINETHICK0;
L2:2/(Q+1),LINETHICK0;
LMA:MD(C,N,L1,L2), Linethick1;

文华赢智:LMA:ADMA(C,10,2,30);

两个软件计算的结果相差很大,这是为什么?

回到顶部
timmy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 16:51:06    Post IP:218.15.201.210[只看该作者]

同一合约PTA1505算的今天10月10日均值,金字塔为5907.664,文华为5948.2

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:01:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你去问下文华MD函数里面的默认参数是多少,金字塔是L1=0.60215,L2=0.06452

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
timmy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:17:45    Post IP:218.15.201.210[只看该作者]

L1、L2我都不是用默认参数,两者的参数都是一样的2、30

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:20:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

文华的ADMA函数解释贴一下

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
timmy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:29:42    Post IP:218.15.201.210[只看该作者]

ADMA(X,N,P,Q) 考夫曼均值
注:
X为调用的k线数据(例如高、开、低,收)
N为调用的间隔时间
P为快线频率参数
Q为慢线频率参数
算法:
ADMA(X,N,P,Q)=REF(EMA(C,N),1)+CONSTANT*(C- REF(EMA(C,N),1));
CONSTANT根据价格方向、波动性计算得到
价格方向被表示为整个时间段中的净价格变化, 简单地计算价格的净变化,从开始点到结束点。这倾向于最保守的测量,因为它平滑了从开始到结尾之间发生的任何价格移动。
波动性是市场噪音的总数量,计算了时间段内价格变化的总和。高-低范围更好地描述了在周期内可能产生的任意极端值。所有变化总和,它是最概括的测量,因为能识别一个价格移动从高到低的次数
方向移动对噪音之比,成为效率系数ER。ER通过快慢系数转为趋势速度,达到自适应目的

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:37:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

函数不一样,请在文华内找出MD函数再把参数带入之后比对结果

客户服务部

回到顶部
timmy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:48:53    Post IP:218.15.201.210[只看该作者]

金字塔是L1=0.60215,L2=0.06452,对应文华的P、Q是多少呢??

回到顶部
topwing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 20:10:05    Post IP:180.117.40.59[只看该作者]

文华无法实现真正的考夫曼均值,因为类似这样的公式它不支持:AMA:=REF(AMA,1)+CONSTANT*(C-REF(AMA,1));
变量中不能引用变量自身,即使用IF或LOOP函数,虽然不报错,但根本算不出来值。文华里面自带的所谓考夫曼均值不是真正的考夫曼均值。看上面解释就知道了。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:good)
 回到顶部