欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于固定突破点数开平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzdanjian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于固定突破点数开平仓  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:33:31    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

我用一条MA均线做入场
本来想用最高价突破10点入场的策略
但是使用“=”判断无效
于是我使用cross判断,但是固定点数突破入场居然1分钟和5分钟周期交易次数和结果不一样,5分钟会错过交易,一分钟会全一点
IF KDPK AND IN=0 AND HOLDING=0 THEN
BEGIN
BUY(1,0,STOPR,(MA1+10));
IN:=1;
END

IF KKPD AND IN=1 AND HOLDING>0 THEN
BEGIN
SELL(1,0,STOPR,(MA1-10));
IN:=0;
END

//下跌 IF KKPD AND OUT=0 AND HOLDING=0 THEN
BEGIN
BUYSHORT(1,0,STOPR,(MA1-10));
OUT:=1;
END
IF KDPK AND OUT=1 AND HOLDING<0 THEN
BEGIN
SELLSHORT(1,0,STOPR,(MA1+10));
OUT:=0;
END

问题:
1.为什么有些时候不是平仓之后当前K线开反方向而是过几根K线再开(好像再次穿过MA一遍才开)、或者直接不开反向
2.为什么固定点数突破入场不同周期居然会交易次数不同
3.我想用MA1+10与当前最高价来判断,但是总是失败,是不是需要转换类型?这条件语句该怎么写?

回到顶部
lzdanjian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:37:14    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

KDPK:=CROSS(HIGH,(MA1+10));
KKPD:=CROSS((MA1-10),LOW);

这个是判断条件

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:37:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.你要把开仓语句写在平仓语句后面

2.周期不同交易次数怎么会相同

3.什么失败?下单失败?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lzdanjian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:42:43    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

如果我用固定10点突破和stopr离场,不管哪个周期都应该是指定价格操作啊,交易点位和次数应该一样啊
我用:HIGH=MA1+10做入场和离场条件不出信号

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:49:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不同周期怎么会一样?k线图都不一样的图表信号哪里会一样?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lzdanjian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:59:26    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

理解错了,我的意思是说,信号在图表的位置是可以不一样的,但是,交易次数和每一笔的点位不管哪个周期都应该是一样的,对吧?但是出现了5分钟周期下居然比1分钟周期多了1笔交易的情况,这就不对了

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 17:00:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不对,哪里会一样?k线图价格不一样,哪里能判断出信号能一样?

客户服务部

回到顶部
lzdanjian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 17:03:30    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

我明白你的意思了。 我想知道为什么我用:HIGH=MA1+10做入场和离场条件不出信号

回到顶部
lzdanjian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 17:03:31    Post IP:220.231.27.156[只看该作者]

我明白你的意思了。MA的问题 我想知道为什么我用:HIGH=MA1+10做入场和离场条件不出信号。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 17:18:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有相等啊,high不等于ma1+10

客户服务部

回到顶部
总数 20 1 2 下一页