欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 咨询一个逆向开仓的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paigutangcu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询一个逆向开仓的问题  发帖心情 Post By:2014/9/3 7:24:16    Post IP:220.200.26.76[只看该作者]

大神好,今天我测试金字塔自带的一个KDJ金死叉价格预测交易系统。我在白银连续合约3分钟K线中去测试,发现一个很完美的向下的资金曲线,于是我突发奇想,能不能反过来开仓,这样子资金曲线就会向上了。我动手编写了下。

//该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//适用模式:“走完一根K线以后”
//若用户模式选为“固定时间间隔”,请将"交易条件"中的CLOSE改为OPEN,避免信号闪烁。
//
//中间变量
INPUT:N(9,1,100,10),P1(3,2,40,4),P2(3,2,40,4),A1(60,20,60,5),L1(1,1,100,1);

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D;

//MA4:=MA(CLOSE,A1);

//交易条件

//当MA60均线以上只做多
Long:=REF(CROSS(D,K),1);//REF(CROSS(K,D),1);//REF(CLOSE>MA4,2);
if Long then
begin
 SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,THISCLOSE);
 BUY(HOLDING=0,L1,THISCLOSE);
end

//当MA60均线以下只做空

Short:=REF(CROSS(K,D),1);//REF(CROSS(D,K),1);//REF(CLOSE<MA4,2);
if Short then
begin
 SELL(HOLDING>0,HOLDING,THISCLOSE);
 BUYSHORT(HOLDING=0,1,THISCLOSE);
end

//收盘前平仓
SELL(time>185500 and time<190000 and holding>0,0,THISCLOSE);
SELLSHORT(time>185500 and time<190000 and holding<0,0,THISCLOSE);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

//注意交易系统先开后平的原则

可是发现资金曲线还是向下,请问我的思路哪里出了问题?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:01:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把收盘前平仓的语句给删了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
paigutangcu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 10:13:10    Post IP:58.22.114.107[只看该作者]

好的我试下。

回到顶部
paigutangcu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 13:18:56    Post IP:61.131.89.205[只看该作者]

版主,删了,还是那样子。是不是我的编程思路有问题?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/3 13:32:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么你改写之后下单的信号位置和原来是一样的还是改变了?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
paigutangcu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:37:25    Post IP:61.131.89.205[只看该作者]

呃,是一样的。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:42:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不会一样的,一样的情况下,反向操作不会和以前一样是亏损的

客户服务部

回到顶部
paigutangcu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:08:45    Post IP:61.131.89.205[只看该作者]

我晚上回去研究下,明天再问你哈。

回到顶部
paigutangcu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 19:10:40    Post IP:220.200.26.76[只看该作者]

我研究了下,都按照开盘价入场测试,发现曲线还是一样向下,于是我想到,导致这种曲线的原因只有一个,那就是手续费?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 8:48:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

向下的趋势幅度一样的?

那是你改了代码没保存

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页