欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我的交易下单程序问题出在哪了?求指教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太极熊猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的交易下单程序问题出在哪了?求指教  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:46:24    Post IP:112.96.98.179[只看该作者]

INPUT:ZS(10,1,20,1);
TQ:=15;
DTGDZS:=(ROUNDS(TAVGENTERPRICE,1)-CLOSE)-ROUNDS((TAVGENTERPRICE*ZS/1000),1)>0;  //多头固定止损条件
KTGDZS:=(CLOSE-ROUNDS(TAVGENTERPRICE,1))-ROUNDS((TAVGENTERPRICE*ZS/1000),1)>0;  //空头固定止损条件

ABB:=(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))<=TQ) ;
IF ABB THEN BEGIN
  多头止损:TSELL(DTGDZS AND HOLDING>0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');           //多头止损
  空头止损:TSELLSHORT(KTGDZS AND HOLDING<0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');      //空头止损
  平多:TSELL(平多条件 AND THOLDING>0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');            //平多操作
  平空:TSELLSHORT(平空条件 AND THOLDING<0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');       //平空操作
  开多:TBUY(开多条件 AND THOLDING=0,手数,MKT,0,0,'','ZJIF00');          //开多操作
  开空:TBUYSHORT(开空条件 AND THOLDING=0,手数,MKT,0,0,'','ZJIF00');     //开空操作 
END

以上是我的交易下单程序,在后台模拟自动运行时出现了两个问题:
第一:无法止损。我的程序化交易模型是以30分钟K线为交易周期的。今天早上11:15分,系统自动在2350.80点位上卡空仓,但到了下午14:15分时,股指期货K线已收盘于2382.20了,可系统却没有相应的自动止损。我查询过1分钟的K线图,14:15的K线一直运行在14:14K线收盘价2379.40之上,所就算我的程序提前了15秒钟下单,下单时的价格也应该能使止损条件KTGDZS成立,可系统为什么没有发出止损下单指令呢?
第二:在每日日内的最后一个K线周期,即15:15的枝条K线无法下单。尽管我在程序中加入了提前15秒钟下单的条件语句,但对于每天15:15的这个周期的K线却仍然无法实现下单操作,这又是为什么呢?

恳请各位大神不吝指教! 

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:51:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

条件满足是你目测的还是有调试代码的?

不是调试出来的,就用debugfile来输出一下各个条件,你一共有4个条件:ABB ,DT ,KT,THOLDING

都输出一下,看看在你认为应该条件成立的地方,是哪个条件没有成立

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:52:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

第二个不会的,你看看是不是关闭交易了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
太极熊猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 23:01:26    Post IP:112.93.47.248[只看该作者]

第二个确实是这样,我并没有关闭交易!
第一个问题,我估计已经找到答案了。估计是“holding<0”这一条件没有改成“tholding<0”。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:05:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

第二个你今天再试试看

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:06:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

写个简单的测试代码

if abb then

tbuy(1,1,mkt);

end

就这样,不要加其他条件

因为不受其他条件干扰,才能判断这段语句有没有效

加了其他代码,那么就要按照我上面所说的,把所有的条件都调试输出一遍

客户服务部

回到顶部
太极熊猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 9:20:21    Post IP:120.83.133.116[只看该作者]

老师,我已经用您的测试代码测试过了,还是不行.
别的30分钟K线都好好的,就是15:15结束的这根K线在debugfile输出的文件上始终没有程序运行及下单的记录。 

WHY?PLEASE HELP ME!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 9:32:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

30分钟周期是吧?今天测试一下

问一下你下的是股指吗?

客户服务部

回到顶部
太极熊猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 17:24:07    Post IP:112.96.98.187[只看该作者]

是的,是股指!

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 17:31:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没问题啊,下个礼拜你再试试

客户服务部

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页