欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]主图指标显示问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水木山与
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]主图指标显示问题  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:15:43    Post IP:115.60.1.70[只看该作者]

自适应均线
input: n(9,1,60),  p(2,1,60), Q(30,1,60);
Direction:=CLOSE - REF( CLOSE , N ) ;
XX:=ABS( CLOSE - REF( CLOSE , 1 ) ) ;
Volatility:=SUM( XX , N ) ;
ER:=ABS( Direction / Volatility ) ;
FastC:= 2 / ( p + 1 ) ;
SlowC:= 2 / ( q + 1 ) ;
SSC:=ER * ( FastC - SlowC ) + SlowC ;
Constant:=SSC * SSC , Linethick0 ;

YY:=REF( Close , 1 ) + Constant * ( CLOSE - REF( Close , 1 ) );
AA:=IF( SUM( 1 , 0 )= N + 1 , YY , 0 ) ;
BB:=BarsLast( AA>0 ) ;

DD:REF( C , BB ),coloryellow ;
CC:=CLOSE;

IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;

for m=N + 2 to DATACOUNT DO
  DD[m]:=DD[m - 1] + Constant[m] * CC[m]- Constant[m]*DD[m- 1];

主图上随K线放大缩小,均线上下移动,不固定。我就想要显示的DD值的一根线,如何办?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:31:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DD不是固定值,每个周期不同,你想要的是什么样的直线?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
水木山与
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:47:17    Post IP:115.60.1.70[只看该作者]

比如主图上对应单根K线DD值显示为60,缩小k线图,黄线明显偏离,鼠标放到对应该根K线显示的黄线上,则十字光标最右侧价格到了67等等,放大k线图,对应黄线右侧显示价格57.。。但不论放大缩小,DD值在这一根k线上是不变的 就是60.我想问的是,如何不论放大缩小,黄线就是表示的同DD值一样是60,第二根线DD如是59,黄线就在59,不随缩放,黄线对应的跑偏到67,66或是57,56.

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:00:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

k线图缩小之后,DD数值发生变化是看到具体数值变了还是目测数值变了?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
水木山与
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:07:07    Post IP:115.60.1.70[只看该作者]

DD值是有显示的。k线缩放后显示的DD值具体数字不变,但黄线明显有上下移动的情况。原来DD值若与本根k线收盘价相同,一缩放,黄线就远离这根k线了。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:10:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

截图说明一下,截图方法参考下面的连接:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=31614&page=3

客户服务部

回到顶部
水木山与
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:23:13    Post IP:115.60.1.70[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:28:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个是图形被压缩的结果/放大的结果,会影响图形,但是不影响数值的判断

客户服务部

回到顶部
水木山与
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:38:54    Post IP:115.60.1.70[只看该作者]

图形受影响严重影响了看盘感觉。原来用的挺好的,重装机器重新下载安装后,我都不敢相信这就是我感觉很好的一个指标了。还是请老师多费心,如何能让黄线就按DD值显示呢?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 8:49:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不行,压缩之后是会这样的

客户服务部

回到顶部