欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我一个图表模型做8个品种,如何获取每个品种的持仓?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
我一个图表模型做8个品种,如何获取每个品种的持仓?  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:03:36    Post IP:123.126.74.112[只看该作者]

我一个图表模型做8个品种,如何获取每个品种的持仓?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:12:07    Post IP:123.126.74.112[只看该作者]

你没说清楚你需要这个功能的用处在哪里.

你可以参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=9439 阿火秘籍, 里面有多个模型组合的方法, 不过建议你在后台中使用, 秘籍中也涉及相关算法,请仔细研究

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
zhou1980
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:22:40    Post IP:220.166.209.172[只看该作者]

一个策略同时运行在8个品种,每个品钟的都有加减仓,我想管理持仓。例如每个品种可以加仓到3手,但是8个品钟的总持仓不能超过20手。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 8:52:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

持仓就是holding

在代码里面加上hh:holding;

然后每个合约逐个引用

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zhou1980
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 9:33:55    Post IP:112.193.106.86[只看该作者]

我用连续合约交易,如何引用?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 9:42:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

写连续合约的代码,例如

h11:stkindi('ag00','Formula24.h1',0,1);
h12:stkindi('cu00','Formula25.h2',0,1);
zong:h11+h12;

回到顶部
zhou1980
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 10:41:47    Post IP:112.193.106.86[只看该作者]

你的意思,先建一个指标获取图标持仓?再引用这个指标到模型里面?

这样就可以实现图标模型的多品种持仓管理?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:00:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1:

h1:abs(holding);

h2:=stkindi('','公式2.h1',0,datatype);

h3:=stkindi('','公式3.h1',0,datatype);

持仓总和:h1+h2+h3;

公式2:

h2:=stkindi('','公式1.h1',0,datatype);

h3:=stkindi('','公式3.h1',0,datatype);

公式3:

h2:=stkindi('','公式2.h1',0,datatype);

h3:=stkindi('','公式3.h2',0,datatype);

这样就是3个策略的持仓总和了,

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zhou1980
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 10:10:40    Post IP:175.152.41.231[只看该作者]

可能我的表达不明确。

我是想一个模型同时交易8个品种,同时这个模型又对8个品种的持仓管理。

例如8个品种的多单数量总共=10手了,那么再出现的信号就不做了。

同时空单的总手数<=10,那么空单的信号还要做。

所有这些都在一个模型里面完成。能实现不?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 10:12:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一样啊,你把策略复制成8个起8个不同的名字不就行了?

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页