欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 咨询一个KDJ模型问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paigutangcu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询一个KDJ模型问题。  发帖心情 Post By:2014/8/23 19:16:39    Post IP:220.200.27.192[只看该作者]

大神好,我想咨询一个KDJ模型的问题。这个交易系统的思想是这样子的,当J指标向上金叉0,平空开多,但J指标向下死叉100,平多开空。实际上这个也是系统自带的模型。我选用菜粕连续5分钟K线图。我修改了代码如下:

INPUT:N(9,1,100,10),P1(3,2,40,4),P2(3,2,40,4);

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D;

Long:=REF(CROSS(J,0),1);
if Long then 
begin 
SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,THISCLOSE);
BUY(HOLDING=0,1,THISCLOSE);
end 

Short:=REF(CROSS(100,J),1);
if Short then 
begin 
SELL(HOLDING>0,HOLDING,THISCLOSE);
BUYSHORT(HOLDING=0,1,THISCLOSE);
end 

SELL(time>145500 and holding>0,0,THISCLOSE);
SELLSHORT(time>145500 and holding<0,0,THISCLOSE);

但是很奇怪的是,有时候会出现,平空开多,不同步,或者平多开空不同步的现象。请问这个是什么情况?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 13:35:18    Post IP:60.55.9.162[只看该作者]

因为你有最后2句收盘平仓,你图上圈出来的是收盘平仓的信号,

把最后2句收盘前平仓代码去掉就是你说的同步效果了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
paigutangcu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 12:26:19    Post IP:61.131.89.205[只看该作者]

好。谢谢。

回到顶部