欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 时间函数怎么处理

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间函数怎么处理  发帖心情 Post By:2011/6/18 18:29:53    Post IP:120.37.138.137[只看该作者]

SJ1:=TIME=093000 AND currenttime>092945;
SJ2:=TIME=100000 AND currenttime>095945;
SJ3:=TIME=101500 AND currenttime>101445;
SJ4:=TIME=110000 AND currenttime>105945;
SJ5:=TIME=113000 AND currenttime>112945;
SJ6:=TIME=140000 AND currenttime>135945;
SJ7:=TIME=143000 AND currenttime>142945;
SJ8:=TIME=150000 AND currenttime>145945;
SJ:SJ1 OR SJ2 OR SJ3 OR SJ4 OR SJ5 OR SJ6 OR SJ7 OR SJ8,linethick0;

{平空}
IF HOLDING<0 THEN BEGIN
    IF BP0 AND SJ THEN
    平空:SELLSHORT(1,0,THISCLOSE);
    END

这是我的交易系统,可能是currenttime>092945;,在晚上12点到早上9.30都不会出信号,有没有什么办法解决?

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/6/18 19:38:47    Post IP:121.204.188.220[只看该作者]

你的思路应该是9:30这根K线图快走完的时候发指令,这时候能发就行了。晚上12:00不发信号又什么关系。

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/6/18 19:41:09    Post IP:121.204.188.220[只看该作者]

一般这种写法是这样的

IF HOLDING<0 THEN BEGIN
    IF (islastbar and BP0 AND SJ) or (not(islastbar) and BP0) THEN
    平空:SELLSHORT(1,0,THISCLOSE);
    END

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/6/18 19:58:49    Post IP:116.227.49.224[只看该作者]

currenttime是不能用在图表的程序化交易开平仓条件里的,至于为什么公式常见问题里已经做了详细的介绍,

楼主自己将下面两行公式做个指标,看看他们显示什么样的结果,然后自己去理解为什么

A:TIME;

B:currenttime;

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/20 8:20:45    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

以下是引用王锋在2011-6-18 19:58:49的发言:

currenttime是不能用在图表的程序化交易开平仓条件里的,至于为什么公式常见问题里已经做了详细的介绍,

楼主自己将下面两行公式做个指标,看看他们显示什么样的结果,然后自己去理解为什么

A:TIME;

B:currenttime;

峰兄,currenttime是可以用在图表的程序化交易啊。只是对于新手慎用

呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 16:59:20    Post IP:120.37.138.137[只看该作者]

谢谢阿火,今天盘中观测要到092945这个时间,图表的信号才出现。但是我原来的模型里有止损策略,而且止损是触发就执行的,没有时间限制,在开盘到时间092945这个时间段会不会因为图表没有任何信号而不执行止损指令?

回到顶部
闲人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 19:46:44    Post IP:120.37.138.137[只看该作者]

阿火,你真是太有才了,问题解决了。我把时间调到24点后信号还在。

回到顶部