欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 在逐k线模式下,如何实现以下功能?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaotianshen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在逐k线模式下,如何实现以下功能?  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:04:10    Post IP:140.206.200.62[只看该作者]

求从K线a到K线b的最高价,应该可以这样实现:hhv(h,a-b+1),b) , a,b分别为不同K线到当前K线的距离。

当a,b 都是常量时应该没有问题。但如果 a,b有一个是变量,好像有点问题,a,b 到底是当前的值,还是b根K线前的值。这一点我很疑惑,请教高手。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:01:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

nn1:=barslast(a);

nn2:=barslast(b);

hh1:=ref(hhv(h,nn2+1),nn1+1);

hh2:=ref(hhv(h,nn1+1),nn2+1);

if nn1>nn2 then hh:=hh2;

if nn1<nn2 then hh:=hh1;

hh为所求值

你的这个算式hhv(h,a-b+1),b) 编译肯定会出问题

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 13:52:38    Post IP:140.206.200.62[只看该作者]

请教,如何取得昨日最后n分钟的最高值,n是可变量,n的值由todaybar确定。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/12 13:59:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ref(hhv(h,n),todaybar)

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 14:04:24    Post IP:140.206.200.62[只看该作者]

谢谢答复,我是说 n的值由todaybar确定。
我原来是这样写的 ref(hhv(h,todaybar),todaybar),编译是通过的,执行后得到的数值有问题。该如何处理?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 14:25:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么你能说下要求什么值吗?啥都不说一直说不正确不好处理

客户服务部

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 14:59:39    Post IP:140.206.200.62[只看该作者]

就是下面这条句子:
a:ref(hhv(h,todaybar),todaybar+1),nodraw;

按照函数语义上的理解,随着todaybar的变动,输出的值肯定在不断的变化。但实际却没有变化,而且输出的值不知道是哪一天的最高值,请教原因?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 15:08:15    Post IP:140.206.200.62[只看该作者]

我怀疑 ref(hhv(h,n),todaybar+1)  这样的函数用法, n 必须是常量,不能是变量,不知是否正确?

如果正确的话,在n 可变的情况下,就无法用 ref(hhv(h,n),todaybar+1)  来实现 “昨日最后n分钟的最高价”这一要求,那么又该如何实现这一功能呢?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 15:10:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

n改成具体数字不就行了?不就是最后N分钟的最高价了?

你用todaybar反倒是画蛇添足了,ref(todabyar,todaybar)这个是个固定值,

客户服务部

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 15:11:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

a:ref(hhv(h,todaybar),todaybar+1),nodraw;
todaybar+1的这个todaybar是当天的k线数量,盘中是变的

hhv(h,todaybar),中的todaybar是昨天一天的k线数量270这个是固定不变的了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页