欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我一直在用你们的金子塔软件,目前想自己编程,遇到以下的问题:

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
我一直在用你们的金子塔软件,目前想自己编程,遇到以下的问题:  发帖心情 Post By:2014/8/8 11:27:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

由于我目前的策略是调用历史数据,用历史数据进行分析趋势,所以会用到for循环处理,当我用for循环时,想把满足条件的K线连起来,我怎样编程?
     比如:我想把第1、10、14...K线连起来,并在主图上输出来。

请老师赐教!多谢!

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/8/8 11:28:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

为了我们更好的为你服务,请回帖详细描述 我想把第1、10、14...K线连起来 这句话该怎么理解?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
lionel_fu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 11:49:54    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

老师,我的意思是把满足条件的K线连起来(满足条件每根K线High值连接起来),并且在主图上输出来
请老师指教!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/8 13:26:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把满足的条件连成一个线段:

参考画折线的函数polyline

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lionel_fu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 14:33:35    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

谢谢老师,我试试,另外在for循环中是否可以用画线函数?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/8 14:39:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以,但是没有效果的,画线只会画循环的最后一个数字

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lionel_fu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 10:17:47    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

首先非常感谢老师的回答,我试了下,还是没有达到我想要的,请老师再次指教:
我的策略思路是这样的:
第一步: 从历史数据中找到满足条件的K线,然后把这些k线对应的数据分别存储到几个数组中(具体存放k线的HIGH,LOW,TIME)
第二步: 利用上一步的数组数据,在for循环中再次判断符合条件的K线数据,让后把相邻两个符合条件的K线HIGH用线连接起来
这个就是我想要实现的,目前存在的问题如下:
1. 在第二步中找到的K线如果用线连起来的话,怎样跟具体的K线时间对应起来,因为画线函数中没有体现K线的时间

如果上述方式是不对的,是否还有别的方法来实现我策略,请老师赐教!
再次感谢!

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:21:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

lionel_fu,您以上的描述过于抽象,请再具体些,给出个具体的实例,工作人员好本地调试您的问题.

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
lionel_fu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 18:23:50    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

老师,以下是我写的范例,具体不用太关注这个公式的意义,只是我的策略中打算这样来实现画线(把满条件的K线依次连接起来)
请老师看一下,是否可以这样来实现

用1分钟的k线图

{定义数组全局变量}
variable:gHighBuffer[10000]=0.0;
variable:gLowBuffer[10000]=0.0;
variable:gTimeBuffer[10000]=0;

MyHigh:=HIGH;
MyLow:=LOW;
MyTime:=TIME;

i:=0;
j:=1;
tempcount:=datacount;

{存储历史数据到对应的数组中}
for i=tempcount  downto 1 do      
begin
   if((mod(i,2)=1) 
   begin
     gHighBuffer[j]:=MyHigh[i];    {存贮K线最高值}
     gLowBuffer[j]:=MyLow[i];      {存贮K线最低值}
     gTimeBuffer[j]:=MyTime[i];    {存贮K线时间}
     j:=j+1;  
   end;
end;

{在上述生成的数组中,按照规则将相邻的2跟K线高低依次相连,然后再主图上输出}
{我的目的是把上面新的数组里面的相邻2个K线的high值、low值依次连接起来;也就是第j跟k线的High值和第二根k线的low值相连,第j-1根k线的low值和第三根k线的high值相连,依次类推,直到第一根}
j:=j-1;
bFlag:=0;
fTemp:=gHighBuffer[j];
for i=j downto 2 do      
begin
    if(bFlag=0)
    begin
       drawline(1,fTemp,1,gLowBuffer[i-1],0,colorred,1,VTDASH);   {这样是否正确?我不知怎样写这些条件?怎样跟主图上的K线时间对应?}
       bFlag:=1;
       fTemp:=gLowBuffer[i-1];
    end;
    else
    begin
       drawline(1,fTemp,1,gHighBuffer[i-1],0,colorwhite,1,VTDASH);   {这样是否正确?我不知怎样写这些条件?怎样跟主图上的K线时间对应?}
       bFlag:=0;
       fTemp:=gHighBuffer[i-1];
    end;

end;

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/8/14 9:35:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在看,请您耐心等待回复

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页