欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]比较每日最高价的大小应该如何写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]比较每日最高价的大小应该如何写?  发帖心情 Post By:2014/8/5 16:42:21    Post IP:218.20.36.34[只看该作者]

比如我用 
YH := REF(HHV(H,1),1);
YL := REF(LLV(L,1),1);

开仓:H>YH
BUY(开仓,100%,MARKET)
平仓:L<YL
SELL(平仓,100%,MARKET)

这样写的话可以正常开仓,但是发现平仓时,引用的YL不是前天的最低价,而是前前天的最低价。

请问这样有什么办法可以解决吗?还是我写的公式有问题?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/5 16:49:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

日线上的代码?
这样写YH和YL都是昨日的价格,不会再往前跑

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
洛雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 16:57:07    Post IP:218.20.36.34[只看该作者]

是的,但是实际测试的时候。

但是平仓的价格往往是前前天的最低价。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/5 16:59:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么到底是YL不对还是平仓价格不对?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
洛雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 17:01:38    Post IP:218.20.36.34[只看该作者]

平仓价格不对,而且按照设定是不该平仓的,但实际上是平仓了~

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 17:05:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

举例说明

客户服务部

回到顶部
洛雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 7:54:59    Post IP:219.137.131.27[只看该作者]

比如这样

第一天:H 4800 L4750

第二天:H4850 L4780

第三天:H4900 L4800

按照系统,在第二天4801开仓,第三天也未跌破4780,所以应该继续持有的。但是测试时系统会在第三天以4780帮我平仓了。。。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 9:01:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以某个价格下单不是说明当前的行情就是下单价格,判断条件对不对不是按照下单价格来而是你要看以当时的行情条件是否满足

客户服务部

回到顶部
洛雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 9:16:58    Post IP:219.137.131.27[只看该作者]

问题是第三天的行情从未低于4800,第二天的最低点是4780,不可能触发平仓的啊?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 9:21:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

截图说明下是在哪个合约的哪个k线上的

客户服务部

回到顶部
总数 19 1 2 下一页