欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮忙编一下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hou731017
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮忙编一下  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:35:13    Post IP:60.181.36.150[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

H,9点开盘后当日最高点;
low,最高点之后某个低点;
x,设定回档幅度参数,比如10跳;
开空,突破low点后开空单;
平空,突破两倍x幅度平空单;

回到顶部
QQ56048933
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 1:04:23    Post IP:171.37.106.113[只看该作者]

H,9点开盘后当日最高点; 这个不明确,因为 最高点之后 还可能出最高点,所以必须限定一个范围 比如时间范围

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 9:27:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1,h高点,l低点,如2楼所说需要一个,明确的时间范围,例如开盘后的最高最低价

回到顶部
hou731017
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:49:34    Post IP:60.181.36.55[只看该作者]

H自动更新,
比如9:05出现一个最高点,则程序开始寻找开仓信号,信号出现开仓下单
但9:15分新高出现,则自动刷新H的位置,重新寻找开仓信号
两个波峰之间不管有无信号出现,刷新规则不变

回到顶部
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 13:15:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

n1:hhvbars(h,todaybar),LINETHICK0;
ll:llv(l,n1);
n2:LLVBARS(ll,n1),LINETHICK0;
h1:hhv(h,n2),LINETHICK0;
kk:h1-c>=10 and holding=0;
if kk THEN
buyshort(1,1,market);
l1:llv(l,enterbars+1);
n3:llvbars(l1,enterbars+1);
h3:hhv(h,n3),LINETHICK0;
pk:h3-c>=20 and holding<0;
if pk then
sellshort(1,holding,market);

回到顶部
hou731017
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:16:56    Post IP:60.181.36.55[只看该作者]

三克油
先理解消化一下

回到顶部
pyd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/2 21:50:43    Post IP:61.164.211.210[只看该作者]

又稍微改了下,这个应该更符合描述吧。

VARIABLE:m:=0;
n1:=HHVBARS(h,TODAYBAR);
l1:=llv(l,n1);
n2:=llvbars(l,n1);
h1:=hhv(h,n2);
n3:=barslast(h1);
l2:=llv(l,n3);
if h1-l1>=10*mindiff then m:=1;
if m=1 and l2<l1 and holding=0 THEN
begin
m:=0;
end
l3:=llv(l,enterbars+1);
n4:=barslast(l3);
h2:=hhv(h,n4);
if h2-l3>=20*mindiff and holding<0 then
sellshort(1,1,market);

回到顶部
hou731017
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:54:38    Post IP:60.181.39.116[只看该作者]

又稍微改了下,这个应该更符合描述吧。

n3:=barslast(h1);
l2:=llv(l,n3);
if h1-l1>=10*mindiff then m:=1;
if m=1 and l2<l1 and holding=0 THEN
begin
end
l3:=llv(l,enterbars+1);
n4:=barslast(l3);
h2:=hhv(h,n4);
if h2-l3>=20*mindiff and holding<0 then

红色语句似乎有点问题,直接导致下一句数值引用错误

不知道老师红色部分想表达什么?

回到顶部
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:15:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

哦哦,后面没有用到,可以删掉。

(low上升10跳 再降到比low低时开空)下面代码是按这样的理解写的。

这个写法不会有满足开空条件。您在详细描述下您的开空条件。

if m=1 and l<l1 and holding=0 THEN
begin
end
l2:=llv(l,enterbars+1);
n3:=barslast(l2);
h2:=hhv(h,n3);
if h2-l2>=20*mindiff and holding<0 then

回到顶部