欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何提高策略的盈利率?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cssfortune
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提高策略的盈利率?  发帖心情 Post By:2014/7/24 11:01:45    Post IP:14.153.23.238[只看该作者]

一个日内策略代码,别人在TB上测试,年回报在20%多;但是自己改过来用在金字塔上,年回报就是10%出头(仔细核对了,,在信号触发啊、下单价格设计方面啊用的思路以及指标是一样的);

面对这种无助的结果,请问高手们,怎样改进盈利率呢?图片点击可在新窗口打开查看

1、自己有尝试过改变一下某些参数,入场信号触发、止损离场信号触发等条件放宽松或者收紧一点,但是没有显著改善;

可能是自己没有系统、科学的参数调整方法?(的确就是手动地增减一下数字,然后测试看结果)

2、有考虑过是不是金字塔里面的下单函数-交易符控制等造成的差异,LIMIT,LIMITR,THISCLOSE,MARKET啊。但是但是,不知道

它具体和TB是怎么个差别??是造成我如上问题的元凶吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/7/24 11:04:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

TB下单是什么价位?

金字塔的这4个价位都有解释,你挑一个和TB一样或者接近的价位下单

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cssfortune
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 11:15:35    Post IP:14.153.23.238[只看该作者]

比如TB的开多代码如下:

If(Time>time1/100) 【交易时间到了0916分】
 {
 If(MarketPosition!=1 and step==0 and high>=upband) 【如果没有多头持仓,之前没有过开仓动作,高点突破了上轨】
 {
 Buy(1,Max(open,upband)+tick);【 开多仓1手,价格为可能的最优价格+1个滑点】
 step = 1; 【标记转为1,表示当天已经交易开仓1次】
 high_since_entry = high; 【将开仓时点的最高价赋值给变量/记录开多仓时点最高价,用于建立移动止损】
 }

我改写下:

//入场条件
BUYCOND:=CROSS(high,UPPER);//价格突破上轨,做多

//交易系统
if T1 and holding=0 then
  开多:BUY(buycond,SS,limitr,max(open,upper)+1*mindiff);

如上代码,两者做多的信号触发设置、做多下单价位设置是一样的对吧?

唯一有个明显区别是,TB里他限制了一天交易只能为1次(STEP=1或0来控制),我在金子塔里最开始没有控制;但当我也加入一天1次的条件限制后,我的盈利反而变为负数,交易次数由几百次变为几十次,交易结果更惨了。

所以,不知道是自己金字塔水平问题,还是金字塔和TB本身差异问题;在金字塔里提高盈利率有哪些常见思路呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/7/24 11:35:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

Max(open,upband)+tick

这个价位在TB里面是什么价位?比如以今天IF00为例,这个价位如果是上午倒数第二根k线的信号,那么这个值的数值是多少?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cssfortune
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:26:17    Post IP:14.153.23.238[只看该作者]

就是TB公式的价位,比如open=70 upband = 90 tick = 0.2  那价位就是90.2。

这个和金字塔的测试取价规则是一样的吧?

为啥我测出来收益率只有人家一半多的水平。。。。 

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:29:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

打开测评明细,看看交易的信号和交易的下单价位是不是一样

客户服务部

回到顶部
cssfortune
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:59:39    Post IP:14.153.23.238[只看该作者]

恩,在请人家帮我跑。。1、如果一样的话,说明什么问题呢? 2、如果不一样的话,又该如何处理的?

不过老师为什么一直问的是TB的表现呢,因为我惆怅的是为何在金字塔里它表现不佳。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 17:01:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

因为我对金字塔熟,对TB不熟

不会一样,总有不一样的地方

客户服务部

回到顶部
cssfortune
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:18:25    Post IP:113.88.223.168[只看该作者]

酱紫啊。。。 自己摸索着入门,教材看完了发现都没有一个完整的CASE以供学习和参考。现在在以DUAL THRUST 【日内策略】的代码模仿练习,相比于系统里自带的,添加了止损功能;另外参数也不一样。

SO,,老师能不能帮我看下下面代码有没有问题啊?如果要改进的话,除了利用参数优化(这是技术层面而已吧),还有其他什么可以入手的角度(思维角度方面)呢?

//设置参数
INPUT:SS(1,1,10,1),
N(1,1,10,1),
K1(0.5,0.1,2,0.1),//上轨参数
K2(0.5,0.1,2,0.1),//下轨参数
T(3,1,10,1);//止损回调比例

//中间变量
DAYH:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,-1);//获取前一日周期的最高价
DAYL:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,-1);//获取前一日的最低价
DAYC:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);//获取前一日的收盘价
HH:=HHV(DAYH,N);//获取前N日最高价
LL:=LLV(DAYL,N);//获取前N日最低价
HC:=HHV(DAYC,N);//获取前N日最高收盘价
LC:=LLV(DAYC,N);//获取前N日最低收盘价
BAND:=MAX(HH-LC,HC-LL);//浮动区间
FLAG:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;//标志日内第一根K线的位置
DAYO:VALUEWHEN(FLAG=1,OPEN),linethick0;//取第1根K线的开盘价即当日开盘价
UPPER:DAYO+K1*BAND,linethick2;//上轨=开盘价+K1*浮动区间
LOWER:DAYO-K2*BAND,linethick2;//下轨=开盘价-K2*浮动区间

//入场条件
BUYCOND:=CROSS(high,UPPER);//价格突破上轨,做多
BUYSHORTCOND:=CROSS(LOWER,low);//价格向跌破下轨,做空

//出场条件:多头止损
STOPbuy:hhv(high,enterbars)*(1-T/1000),linedot;//止损价格=上次建仓以来HIGH的最高值回调0.5%,画虚线;
SELLCOND:=CROSS(STOPBUY,HIGH);//多头止损触发条件:价格回转跌破止损价位

//出场条件:空头止损
STOPshort:llv(low,enterbars)*(1+T/1000),linedot;//止损价格=上次建仓以来LOW的最低值回升0.5%,画虚线;
 SELLSHORTCOND:=CROSS(LOW,STOPSHORT);//空头止损触发条件:价格回转突破止损价位

//交易时间设定
T1:=TIME>OPENTIME(1) AND TIME<CLOSETIME(0)-5*100;
T2:=TIME>=CLOSETIME(0)-5*100;

//交易系统
if T1 and holding=0 then
  开多:BUY(buycond,SS,limitr,max(open,upper)+1*mindiff);
  开空:BUYSHORT(BUYSHORTCOND,SS,limitr,min(open,lower)-1*mindiff);
 //止损离场
if holding>0 and ENTERBARS>1 then
平多:SELL(sellcond,SS,limitr,min(open,stopbuy)-1*mindiff);
平空:SELLSHORT(sellshortcond,SS,limitr,max(open,stopshort)+1*mindiff);
//收盘平仓
IF T2 THEN
BEGIN
 收盘平多:SELL(1,SS,limitr,close);
 收盘平空:SELLSHORT(1,SS,limitr,close);
END

净利:netprofit,linethick0;
资产:asset,linethick0;
持仓:holding,linethick0;
资金:cash(0),linethick0;

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 8:53:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不要一有问题就开始怀疑思路,测评结果不一样,可能就是单纯的价位不同,入场时间不同。

看代码看不出问题,你贴下TB测评和金字塔测评里面的交易明细,看看两者的区别是在哪里

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页