欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 没有开单的问题(连续两次了)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
没有开单的问题(连续两次了)  发帖心情 Post By:2011/6/2 14:25:53    Post IP:58.251.75.157[只看该作者]

全局变量的确是个问题,只能在最初的时候初始化,不可能在开仓后再来初始化。

请版主找几个好帖,好好学习一下,总是出问题。

我今天的空仓没有开出:

if buyshortcond then begin

Tbuyshort(1,sv,MKT,0,0,'83060','IF06'),orderqueue;
     //Tbuyshort(1,2,MKT,0,0,'8114','IF06'),orderqueue;
     Tbuyshort(1,2,MKT,0,0,'8306','IF06'),orderqueue; 
    EXTGBdataset(1C_TotalHoldings,-sv);
end

当buyshortcond满足的时候,我检测到1C_totalHoldings 的值变成了-sv. 但是竟然没有任何开仓动作。而且监控中也没有看到任何开仓的信号出来。

请教到底发生了什么问题?

可以肯定的是:buyshortcond满足了,否则1C_totalHoldings 的值不可能变成了-sv,这说明EXTGBdataset(1C_TotalHoldings,-sv);命令被执行了。

既然这个命令倍执行了,前面的Tbuyshort没有不被执行呢?

这些代码除了全局变量,已经被用了很久,引入全局变量后发现,开仓与止损的控制能都不执行。

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/6/2 15:13:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主的是一个后台策略,请不要双击显示在K线主图上.------后台策略就后台运行

2.这个开平仓的简单示例,可以运行一下,下单情况一致,全局变量的赋值也完全符合要求.请楼主多检查一下程序

//1分钟K线,K线走完

RUNMODE:0;            //工作于逐周期模式

THold:='THold';
IF currenttime>=144800 and currenttime<=145200 and islastbar and tholding=0 THEN
   begin
   Tbuyshort(1,1,MKT,0,0,'','IF06');//AC为空时为系统当前默认帐户

EXTGBdataset('THold',1);
   end

IF currenttime>145500 and tholding<0 THEN
   begin
   Tsellshort(1,1,MKT);
   EXTGBdataset('THold',0);
   end

IF ISLASTBAR then begin
     DEBUGFILE2('d:\quanju.txt','THOLDING:%.2f',EXTGBdata('THold'),1);
END

附:quanju.txt中的全局变量THold的输出

2011-06-02 14:47:01.632    THOLDING:0.00
2011-06-02 14:48:02.585    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:49:01.616    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:50:01.632    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:51:01.600    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:52:01.616    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:53:01.710    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:54:01.632    THOLDING:1.00
2011-06-02 14:55:01.600    THOLDING:0.00
2011-06-02 14:56:02.585    THOLDING:0.00
2011-06-02 14:57:01.647    THOLDING:0.00
2011-06-02 14:58:02.632    THOLDING:0.00
2011-06-02 14:59:01.647    THOLDING:0.00

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/6/2 15:32:34    Post IP:58.251.75.157[只看该作者]

谢谢!我用的是:

Thold:=ExtGBdata(Thold);

这与Thold:='Thold'; 有什么区别吗?

另外,我前台用的是信号,后台就是后台运行,没有双击后台显示在前台上。

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/6/2 22:25:05    Post IP:121.204.187.1[只看该作者]

Thold:=ExtGBdata(Thold);

这个用法对吗?

Thold:=ExtGBdata('Thold'); 加个单引号才行

回到顶部
stocker
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:12:36    Post IP:119.136.75.186[只看该作者]

可能是这个单引号的问题,谢谢!

回到顶部
stocker
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:13:24    Post IP:119.136.75.186[只看该作者]

以前有个多策略、多周期、多品种的控制开仓的例子,现在好像找不到了,请帮忙找一下,谢谢!

回到顶部
stocker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:15:28    Post IP:119.136.75.186[只看该作者]

解决多策略控制单品种同时开仓的问题(实际上多策略同时运行的问题)是个非常有意义的事情,请给出一个比较好的模板,省的后来人不断摸索,付出不必要的代价!

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/6/3 9:32:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

解决多策略控制单品种同时开仓的问题.

1.如果是BUY的图表程序化交易,在多框架下就可以,注意开平仓的数量一一对应.

2.如果是后台,请参考此帖http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=5043&skin=0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部