欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问我的后台交易程序的交易指令有错漏吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太极熊猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问我的后台交易程序的交易指令有错漏吗?  发帖心情 Post By:2014/7/2 14:40:04    Post IP:112.96.109.139[只看该作者]

下面是我的的后台交易程序的交易指令语句:

平多:TSELL(平多条件 AND THOLDING>0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');            
平空:TSELLSHORT(平空条件 AND THOLDING<0,0,MKT,0,0,'','ZJIF00');  
开多:TBUY(开多条件 AND THOLDING=0,手数,MKT,0,0,'','ZJIF00');          
开空:TBUYSHORT(开空条件 AND THOLDING=0,手数,MKT,0,0,'','ZJIF00'); 

但我模拟交易账户,在持仓45手空单的情况下,尽管图表K线上已经出现平空信号,但后台交易程序却没有发出平仓指令,这是为什么呢?

是否于‘THOLDING'函数使用不当有关?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/7/2 14:41:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表信号不能作为后台交易的判断依据,你的思路是错误的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
太极熊猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 14:54:30    Post IP:112.96.109.139[只看该作者]

我交易判断有另外的语句把控,没有依靠图表信号。

我的图表信号就是依据后台交易程序同样的交易判断标准而确立的,在图表交易是均可行,模拟账户均能交易成功。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/7/2 15:13:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

对照着图表就不要拿来做后台的判断依据。

debugfile('d:\test.txt','开多条件 = %2.f',开多条件);

debugfile('d:\test.txt','平多条件 = %2.f',平多条件);

debugfile('d:\test.txt','开空条件 = %2.f',开空条件);

debugfile('d:\test.txt','平空条件 = %2.f',平空条件);

debugfile('d:\test.txt','tholding = %2.f',tholding);

把上面的这一串调试代码写在原来代码后面

这个才是后台的调试方法,输出对应的条件判断值和持仓数据。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
太极熊猫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 17:26:34    Post IP:112.96.109.139[只看该作者]

再啰嗦请教一句,我下面的几个语句正确吗?怎么我在监控窗口看到的输出内容只有文字,没有后面的数字的?

DEBUGOUT('账户净资产',TASSET);
DEBUGOUT('品种乘数',MULTIPLIER);
DEBUGOUT('保证金率',保证金率);
DEBUGOUT('手数',手数);

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 17:30:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DEBUGOUT('账户净资产%.2f',TASSET);
都是这个问题,其他的也照着改

客户服务部

回到顶部
太极熊猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 17:39:25    Post IP:112.96.109.139[只看该作者]

谢谢!

回到顶部