欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助编写模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsl2069
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助编写模型  发帖心情 Post By:2014/4/30 9:02:54    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

各位老师,能帮忙按下面的思路要求写一段模型代码吗?谢谢!

1、在10分钟周期当价格上破均线以后,连续三根K线在均线之上,那么在3分钟周期给多的信号
2、当10分钟周期价格回调到均线附近,连续两根K线没有下破均线,当价格再次上涨时,在3分钟给多头信号
3、在10分钟周期当价格下破均线以后,连续三根K线在均线之下,那么在3分钟周期给空的信号
4、当10分钟周期价格反弹到均线附近,连续两根K线没有上破均线,当价格再次下跌时,在3分钟给空头信号

连续两根k线的最低价在均线到均线+10范围内算是回调,第三根k线收盘价大于前一根K线的最高价算是再次上涨,如果没有高于前一根K线,那么再往后看,直到有K线突破前一根K线的高点

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/30 9:13:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.多少周期均线?

2.给信号是不是要平仓反手?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
hsl2069
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 9:17:41    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

周期均线先暂定60日均线吧

给信号以后可以考虑平仓反手

回到顶部
hsl2069
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 11:06:37    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

这个条件可以吗?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/30 11:13:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

还在写,稍等

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qq代人发帖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 11:27:36    Post IP:116.231.119.64[只看该作者]

建立一个公式命名为K 公式是用于10分钟,再建一个公式在3分钟周期引用10分钟周期的条件

10分钟周期的公式k

VARIABLE:n=0,m=0;
ma1:ma(c,60);
if cross(h,ma1) THEN
n:=1;
kd1:n=1 and all(l>ma1,3);

kd2:ref(ma1,2)<ref(l,2) and ref(ma1,1)<ref(l,1) and ref(l,2)<ref(ma1,2)+10 and ref(l,1)<ref(ma1,1)+10 and c>ref(h,1);
 if cross(ma1,l) THEN
 m:=1;
 kk1:m=1 and all(h<ma1,3);
 kk2:ref(ma1,2)>ref(l,2) and  ref(l,2)>ref(ma1,2)-10 and ref(ma1,1)>ref(l,1) and ref(l,1)>ref(ma1,1)-10 and c<ref(l,1);

3分钟周期的开平仓公式

kj1:STKINDI('','k.kd1',0,11,-1);
if kj1=1 THEN
begin
sellshort(holding<0,holding,market);
buy(holding=0,1,market);
end

kj2:STKINDI('','k.kd2',0,11,-1);
if kj2=1 then
begin
sellshort(holding<0,holding,market);
buy(holding=0,1,market);
end

kt1:STKINDI('','k.kk1',0,11,-1);
if kt1=1 then
begin
sell(holding>0,holding,market);
buyshort(holding=0,1,market);
end

kt2:STKINDI('','k.kk2',0,11,-1);
if kt2=1 then
begin
sell(holding>0,holding,market);
buyshort(holding=0,1,market);
end

回到顶部
hsl2069
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 11:41:06    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

谢谢老师,我先试试

回到顶部
hsl2069
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 13:53:50    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

老师,还是有问题,应该是价格上破10分钟的60均线之后,连续三根K线在60均线之上,这个时候,才在3分钟周期里给多的信号;同理,开空信号反过来就行。您写的这个在10分钟的60均线之上就有了开空的信号了,10分钟的60均线之下有开多信号,这个不对。另外,平仓信号可以这样定义,价格下破10分钟的60均线平多,价格上破10分钟的60均线平空。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 13:57:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有啥想法和思路一起写出来,你这样挤牙膏式的很不好,严重情况下会造成上面的写的全部推翻重新写思路和框架

客户服务部

回到顶部
hsl2069
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 14:09:00    Post IP:110.178.93.238[只看该作者]

这个一开始最上面就已经说了啊,我这里只是把上面说的重新整理了一下,老师冤枉。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页