欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助:文华指令价模型转为金字塔遇到的疑点

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
enjoyinwave
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:文华指令价模型转为金字塔遇到的疑点  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:22:50    Post IP:49.64.26.64[只看该作者]

个人文华指令价模型已经使用几年,现在转金字塔遇到的问题如下,麻烦老师给予帮助。

文华模型为多条件模型,开平仓均存在多条件成立就下单或平仓的操作,大致如下

条件1

或条件2,BK;

条件3

或条件4,SP;

改写为金字塔时,希望还继续保持指令价交易状态,并且测试也能输出指令价对应的交易结果

以条件4平仓为例,

cross(FL,L)会触发平仓

实际交易中可能出现两种情形,1价格自上跌破FL,2价格直接跳空跌破FL,两者均会平仓

问题一、

自己学习了金字塔的交易指令改写如下open是当根K线开盘价

SELL((CROSS(FL,L) and open>=FL  AND TIME>=090000) AND HOLDING>0,HOLDING,limitr,FL-5*mindiff);

SELL((CROSS(FL,L) and open<FL  AND TIME>=090000) AND HOLDING>0,HOLDING,limitr,open-5*mindiff);

请教老师,这样改写是否实际交易中分别是FL以及open向下挂单5个点平仓,还有这样写是否测试中也能反映对应的平仓价,假如行情均能顺利成交。???

顺便请老师也回答关心的其他几个

问题二、

直接将文华中的交易指令

按顺序改写成如下

BUY();

BUY();

BUY();

sell();

sell();

sell();可以吗???

问题三、

金字塔集合竞价期间程序化交易是否能自动回避无效委托,怎样的交易结果?

AND TIME>=090000

这个时间控制能保证在集合竞价之后进入正确的程序化交易状态吗?

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 9:11:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1,实际交易既为限价入场,价格为FL和open向下挂单5个变动价位(例如股指5个变动价位为1个点),实际交易限价为成交价优于或等于限定价格

测试直接按限定的价格成交

2,遵循先平后开原则

3,增加时间也可控制,另外金字塔有单独设置在交易时段才进行程序化交易

交易-下单设置

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
enjoyinwave
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 9:44:15    Post IP:58.210.226.250[只看该作者]

谢谢老师

问题四、在别的帖子里学习到金字塔的先平后开写法

IF COND then

begin

sell

buyshort

end

请问实现当根K线先平后开,只能这么写吗?如果是当根K线cond1平 cond2开,该怎么写?

问题五、多次看到buy(1,1,market)

请问第一个1是怎么回事,大致有哪些情形可以用这种写法??

回到顶部
enjoyinwave
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 9:48:43    Post IP:58.210.226.250[只看该作者]

问题六、金字塔的先平后开指令支持比如当根K线平掉多单后,重新符合新条件还是多单开仓吗?

回到顶部
enjoyinwave
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:03:45    Post IP:58.210.226.250[只看该作者]

问题六的问题是咨询还可以重新开多单吗?

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:14:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

begin

sell(1,1,market);//SELL里的第一个参数1表示条件恒成立,及COND成立

buyshort(1,1,MARKET);

end

//这句话表示cond条件成立后平多开空,

条件满足可以重新开多单

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
enjoyinwave
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:18:09    Post IP:58.210.226.250[只看该作者]

以下是引用lichenghu在2014/4/21 10:14:16的发言:

begin

sell(1,1,market);//SELL里的第一个参数1表示条件恒成立,及COND成立

buyshort(1,1,MARKET);

end

//这句话表示cond条件成立后平多开空,

条件满足可以重新开多单

感谢,不过您的回答没能满足我的要求。

1表示条件恒成立,是指什么条件恒成立?

我特别关心:如果是当根K线cond1平 cond2开,该怎么写?

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:31:48    Post IP:116.226.223.13[只看该作者]

1,IF 语句里面的COND 条件,仔细看下注释部分

IF COND THEN

BEGIN

SELL(COND1,1,MARKET);

BUY(COND2,1,MARKET);

END

或者直接

SELL(COND1,1,MARKET);

BUY(COND2,1,MARKET);

//只要条件满足都能做到

客户服务部

回到顶部