欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于双向开仓的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
从当下出发
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于双向开仓的问题  发帖心情 Post By:2014/4/10 15:27:52    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

以下公式为什么在一个交易日内要不全部开多,要不就是全部开空?如何实现一个交易日内双向仓都开,然后尾盘全平

//开空条件

COND1:REF(H,1)>REF(H,2) AND REF(H,1)>H AND REF(L,1)>REF(L,2) AND REF(L,1)>L ;
COND2:C<O AND REF(L,2)>=C;

//开多条件

COND3:REF(H,1)<REF(H,2) AND REF(H,1)<H AND REF(L,1)<REF(L,2) AND REF(L,1)<L;
COND4:C>O AND C>=REF(H,2);

IF TIME>=093000 AND TIME<=150000 THEN
BEGIN
IF COND3 AND COND4 THEN
BUY(1,1,THISCLOSE);
IF COND1 AND COND2 THEN
BUYSHORT(1,1,THISCLOSE);
END
//尾盘平仓

IF TIME>=151400 THEN
BEGIN
SELL(1,HOLDING,THISCLOSE);
SELLSHORT(1,HOLDING,THISCLOSE);
END

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/10 15:37:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表不行,你不平掉多仓就不能开空,不平掉空仓就不能开多

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
从当下出发
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 15:38:23    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

好的,谢谢老师

回到顶部
从当下出发
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 15:46:44    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

那使用预警,能不能实现呢?比如9点40提醒我开空仓。9点50又有满足开多仓的信号了,再提醒我开多仓。
图表中自编的公式代码在预警中能用吗?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:02:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以。但是使用预警是提醒你有信号,下单是完全手工的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
从当下出发
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:26:16    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

恩,这个我知道,肯定是手工的。只要这个代码搬到预警中能用就行。

回到顶部
从当下出发
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 17:30:09    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

老师我把这个公式放在预警里,在条件一栏中COND1,COND2,COND3,COND4 只能选择一个怎么办?我要的是同时满足COND1和COND2 做出开空预警,同时满足COND3和COND4做出开多预警。在预警里如何实现?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:55:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

cond5:=cond1 and cond2;

cond6:=cond3 and cond4;

只要cond5和cond6就行了

客户服务部

回到顶部
从当下出发
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:18:33    Post IP:218.82.89.189[只看该作者]

老师,您能把这个公式(能够用于预警里按照开仓要求发出预警提示)修改一下,完整的发给我吗?新手实在搞不懂啊!条件栏里只能选一项啊!怎么即要COND5又要COND6呢?麻烦了。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:22:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

上面写错了,是或的意思

你要开多就选cond5,开空就选cond6

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页