欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]老师 通信达XMA 金字塔有什么函数可以替换

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rfgvb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师 通信达XMA 金字塔有什么函数可以替换  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:29:35    Post IP:220.161.150.162[只看该作者]

高2:(XMA(XMA(H,N),N)-XMA(XMA(L,N),N))+XMA(XMA(H,N),N)COLORGREEN;
低2:XMA(XMA(L,N),N)-(XMA(XMA(H,N),N)-XMA(XMA(L,N),N))COLORGREEN;
高:XMA(XMA(H,N),N)COLORWHITE,LINETHICK2;
低:XMA(XMA(L,N),N),LINETHICK2;

这个怎么转金字塔

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:56:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

XMA在通达信里面是什么意思?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rfgvb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 9:07:05    Post IP:220.161.150.162[只看该作者]

我将XMA函数的面纱向大家揭开,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20.。。。。。。。。如果在10这个地方统计MA(C,5)=(6+7+8+9+10)/5;这是以10为终点,向前统计法;如果在10这个地方统计XMA(C,5)=(8+9+10+11+12)/5;这是以10为中点,从中间向前和向后统计法;如果在10这个地方统计MA(C,7)=(4+5+6+7+8+9+10)/7;这是以10为终点,向前统计法;如果在10这个地方统计XMA(C,7)=(7+8+9+10+11+12+13)/7;这是以10为中点,从中间向前和向后统计法;如果在10这个地方统计MA(C,9)=(2+3+4+5+6+7+8+9+10)/9;这是以10为终点,向前统计法;如果在10这个地方统计XMA(C,9)=(6+7+8+9+10+11+12+13+14)/9;这是以10为中点,从中间向前和向后统计法;假如今天就是10号收盘,前面的数据已经发生了,但是11号、12、13、14、15、16、17、18、19、20......没有发生,没有发生就没数据,但XMA如何给没发生的赋值数据呢?原理很简单:假如是XMA(C,7),以10号收盘来统计XMA(C,7),7、8、9、10数据已经有了,但11、12、13还没发生,数据没有,怎么办?就是这用7、8、9、10这4天的平均价赋值分别给11、12、13;然后全部求平均。如果是N天呢?N天后的没有发生的怎么赋值?那就用N天前的包括N天的((N+1)/2)天的平均价赋值;但是有一点,XMA还怪在这里:当今天10号已经过去,11号变成今天,昨天对11号没发生的赋值又会用今天的实际值来取代。用11号实际发生的数值取代昨天对今天的赋值;XMA(C,N)里的一般为奇数,当N设定为偶数时候,它怎么办呢?就是自动采用N+1法自动调整为奇数。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/1 9:16:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有这个,你用ema试试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
llz1124
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/30 14:27:35    Post IP:125.41.215.147[只看该作者]

XMA这个函数挺有意义的,建议考虑增加。

回到顶部
岩泉自在
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 20:19:59    Post IP:119.165.54.117[只看该作者]

还是无法用别的函数替代吧?

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 23:30:53    Post IP:222.93.54.229[只看该作者]

最新发布的6.1beta2版已经支持该函数

回到顶部