欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这样对吗,怎么还是执行交易?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
manbutianya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样对吗,怎么还是执行交易?  发帖心情 Post By:2011/4/27 8:30:53    Post IP:117.28.75.183[只看该作者]

//日线及其以下周期.

N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
 preDayHigh:ref(hhv(h,N),N),linethickDATE0; //昨日最高价
 preDayLOW:ref(LLv(L,N),N),linethick0;  //昨日最低价

preDayclose:ref(c,N),linethickDATE0; //昨日收盘价
 preDayopen:ref(o,N),linethick0;  //昨日开盘价
 jinDayopen:="open#day";  //今日开盘价

if  preDayclose>preDayopen then
    昨日开收价差1:=(preDayclose-preDayopen)/preDayopen;
    IF 昨日开收价差1>0.02 and jinDayopen<preDayclose and jinDayopen>preDayopen THEN
    EXIT;
 if  preDayclose<preDayopen then
    昨日开收价差2:=(preDayopen-preDayclose)/preDayopen;
    IF 昨日开收价差2>0.02 and jinDayopen>preDayclose and jinDayopen<preDayopen THEN
    EXIT;

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/4/27 8:47:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不知道楼主发的是什么问题

你描述一下是什么问题啊,代码里连交易函数都没有 怎么会交易呢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
manbutianya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 9:57:29    Post IP:117.28.75.183[只看该作者]

版主帮个忙

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/4/27 10:17:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你留一下你的QQ 我让同事远程给你看看

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/27 10:23:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你先按照我这个方法设置试试:

第一步:新建一个指标,命名为Y,在Y中写入下面这句代码(注意这里要不要使用冒号,否则指标线会变成赋值):

HH:HIGH;

第二步:新建第二个指标,命名为TEST,在TEST中写入下面代码:

AA:”Y.HH##DAY”;

第三步:将指标“TEST”运行应用于盘面,就可以在分笔图中显示前一日的最高价了

客户服务部

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/4/27 10:49:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//日线及其以下周期.

N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
 preDayHigh:ref(hhv(h,N),N),linethick0; //昨日最高价
 preDayLOW:ref(LLv(L,N),N),linethick0;  //昨日最低价

若该公式用于分钟K线(日K线以下),---速度是可以的.

但如果用于分笔周期,速度就会变的很慢,所以,如果是分笔周期,请采用以下方式.

//注:以下方法应用于所有周期,但要保证日K线上的数据是完整的,最好的方法,是先浏览一下该品种的日K线

第一步:新建一个指标,命名为H,在H中写入下面这句代码

H1:high;
L1:low;

第二步:新建第二个指标,命名为TEST,在TEST中写入下面代码:

preDayHigh:"H.H1##day",linethick0; //昨日最高价
preDayLOW:"H.L1##day",linethick0;  //昨日最低价

第三步:将指标“TEST”运行应用于盘面,您将看到昨日最高价和昨日最低价

客户服务部

回到顶部
manbutianya
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 11:37:38    Post IP:117.28.75.183[只看该作者]

看是看到了昨日收盘价和开盘价,我这段程序的意思是符合要求,开盘在昨日的收盘和开盘之间,且昨日的涨跌超过2%,公式退出,不再做交易。请问这样编对吗?

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/4/27 13:22:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可简化成这样.

昨日开收价差:=ABS(preDayclose-preDayopen)/preDayopen;
IF 昨日开收价差>0.02 and jinDayopen<preDayclose and jinDayopen>preDayopen THEN EXIT;
IF 昨日开收价差>0.02 and jinDayopen>preDayclose and jinDayopen<preDayopen THEN EXIT;

客户服务部

回到顶部
manbutianya
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 14:16:06    Post IP:117.28.75.183[只看该作者]

谢谢楼上了,可是经检查,19日锌大跌,但20日锌还是有交易!

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 14:54:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这样试试

昨日开收价差:=ABS(preDayclose-preDayopen)/preDayopen;
IF 昨日开收价差>0.02 and jinDayopen<preDayclose and jinDayopen>preDayopen and islastbar THEN EXIT;
IF 昨日开收价差>0.02 and jinDayopen>preDayclose and jinDayopen<preDayopen and islastbar THEN EXIT;

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页