欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → large small 用在数组中取值问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寻找点金石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
large small 用在数组中取值问题  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:32:16    Post IP:27.20.95.204[只看该作者]

已经定义一个20个数的数组,aa[20]
用large(aa,20,1) 是取20个数中的最大值 ,我想要数组中最新的5个数中的最大值 large(aa,5,1) 得到的值却不是的,好象是20个数中最先赋值的5个数中的最大值,
有什么办法 ?难道非得另外定义一个数组aa5[5] 并赋值  用large(aa5,5,1)才行吗?不能从aa中取值?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/3/30 9:30:41    Post IP:60.55.9.53[只看该作者]

不清楚你是没测试还是怎么,我们做个简单的测试语句,没发现你说的问题,金字塔默认的数组方式就是你需要的那个

VARIABLE:X[5]=0;
X[1]:=1;
X[2]:=2;
X[3]:=3;
X[4]:=4;
X[5]:=5;

DD:SMALL(X,3,1);

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
寻找点金石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 10:54:23    Post IP:27.20.94.140[只看该作者]

明白了,应该说large中的N,是取下标最大的N个数,而不是最新,如果赋值是倒着的,就取不到自己想到的值了

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/3/30 19:09:27    Post IP:60.55.9.53[只看该作者]

那样的话你只能搞2个数组了,后面会考虑增加一个数组拷贝函数

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部