欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于逐线模式该固定轮询模式的问题,请高手解答

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天橙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于逐线模式该固定轮询模式的问题,请高手解答  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:22:34    Post IP:113.74.60.185[只看该作者]

搞了一个以KD指标为核心的交易系统,理念是多周期共振,用在15分图,要调用日线,60分线的KD值,由于是15分图,一根K线时间太长,行情太剧烈的话有损失,想改为固定轮询模式,怎么改呢??

比如这几个代码:

本级别空头均线:=stkindi('','ma(c,200)',0,3);

本级别k:=stkindi('','kd.k',0,3);
本级别k_1:=stkindi('','kd.k',0,3,-1);
本级别d:=stkindi('','kd.d',0,3);
大级别k:=stkindi('','kd.k',0,6);
大级别d:=stkindi('','kd.d',0,6);

开空:= c<本级别空头均线 and 本级别k>70 and cross(本级别d,本级别k) and 大级别k<大级别d  ;//开空条件

我这样改:开空条件:=REF(开空,1)  测试结果不行,信号还是会闪烁

直接把开空改为:

开空:= c<本级别空头均线 and 本级别k>70 and REF(cross(本级别d,本级别k),1) and 大级别k<大级别d  ;//开空条件

也是不行,

请问要怎么改呢?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/28 13:48:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

小周期引用大周期是有未来,你要在大周期上进行偏移引用

大级别k:=stkindi('','kd.k',0,6,-1);
大级别d:=stkindi('','kd.d',0,6,-1);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
飞天橙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 14:41:35    Post IP:113.74.60.185[只看该作者]

我观察了,信号闪烁不是因为引用大周期“大级别k<大级别d”这个条件引起的

而是因为本周期的条件“cross(本级别d,本级别k) ”引起的,

请问这如何避免?怎么才能改为固定轮询模式?

回到顶部
飞天橙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 14:49:49    Post IP:113.74.60.185[只看该作者]

我的那两个改法为什么不行呢?怎么也想不通 

我这样改:开空条件:=REF(开空,1)  测试结果不行,信号还是会闪烁

直接把开空改为:

开空:= c<本级别空头均线 and 本级别k>70 and REF(cross(本级别d,本级别k),1) and 大级别k<大级别d  ;//开空条件

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/28 14:55:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果是固定那么你本周期的也要进行偏移一个周期,以达到走完k线的不闪烁效果

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
飞天橙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:41:18    Post IP:183.45.91.238[只看该作者]

我直接把kd这个指标过去化行不行?具体就是kd指标里面的变量全部加上ref

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:48:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在本周期上ref和-1的效果是一样的,但是引用周期一定要用-1

客户服务部

回到顶部