欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么图表中发出信号,可是交易测评的时候交易价格全变成1了?完全不按公式来交易?测评资金不够什么情况?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2635人关注过本帖树形打印复制链接

主题:为什么图表中发出信号,可是交易测评的时候交易价格全变成1了?完全不按公式来交易?测评资金不够什么情况?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
usucallzk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么图表中发出信号,可是交易测评的时候交易价格全变成1了?完全不按公式来交易?测评资金不够什么情况?  发帖心情 Post By:2014/3/28 10:56:23    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

我想问一下为什么图表中已经发出信号了,可是交易测评的时候交易价格全变成1了?完全不按公式来交易?
ma1:ma(c,N1);
ma2:ma(c,N2);
ma3:ma(c,N3);
ma4:ma(c,N4);
a:=ma3>ma4 and ma2>ma3 and ma1>ma2;
e:=cross(ma2,ma1);
b:=ref(BARSLAST(not(a)),1);
VAR1:e and ma3>ma4 and ma2>ma3 and c/ref(c,b+2)>M1 and c/ref(c,b+2)<M2 and b>M3;
if VAR1 then DRAWICON( e and ma3>ma4 and ma2>ma3,low,4); 
BUY(var1,0,thisclose);
sell((l<enterprice*Z1 and h>enterprice*Z1) or (l<enterprice*Z2 and h>enterprice*Z2),0,limit,enterprice*Z1 or enterprice*Z2);

思路是就5日线于10日线死叉时,均线多头之后涨幅的大于M1小于M2并且天数大于M3,买入,触发enterprice*Z1 or enterprice*Z2就平仓。
交易费率截图有,好像没有问题吧。截图显示就是交易价格为1啊
资金情况不够怎么回事呢?
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/28 10:58:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

k线图显示的数量和测评里面的显示数量不一致,你看下k线图,拉到最前面,去掉不需要的k线,使其和测评长度一致

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:03:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

还有费率勾选 使用系统预设

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
usucallzk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:07:27    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2014/3/28 10:58:50的发言:

k线图显示的数量和测评里面的显示数量不一致,你看下k线图,拉到最前面,去掉不需要的k线,使其和测评长度一致

如何看出k线图显示的数量和测评里面的显示数量不一致? 这有什么关系?如何去掉不需要的K线?

我只测评了我需要的长度,并且补充完整了数据,只从2006开始。

回到顶部
usucallzk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:10:49    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2014/3/28 11:03:11的发言:

还有费率勾选 使用系统预设

我之前费率勾选的就是系统预设,和自己设置一模一样没有区别。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:15:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

测评第二步就是测评时间段,你让k线图上的k线显示和测评的一直,

你拉动k线图上的光标,拖动到最前面,看看是不是一样

不一样的话就对k线图右键  点击窗格属性 勾选设置开始日期,设置的日期要和测评的开始日期一致

客户服务部

回到顶部
usucallzk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:35:21    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2014/3/28 11:15:06的发言:

测评第二步就是测评时间段,你让k线图上的k线显示和测评的一直,

不一样的话就对k线图右键  点击窗格属性 勾选设置开始日期,设置的日期要和测评的开始日期一致

设置了窗口时间和测评时间一致,问题还是存在。

回到顶部
usucallzk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:44:13    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2014/3/28 11:15:06的发言:

公式本身有问题吗,能帮忙评测一下吗,很奇怪为什么交易价格全部都是1

回到顶部
usucallzk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 12:10:23    Post IP:113.102.132.161[只看该作者]

将公式一sell((l<enterprice*Z1 and h>enterprice*Z1) or (l<enterprice*Z2 and h>enterprice*Z2),0,limit,enterprice*Z1 or enterprice*Z2);

改为公式二sell((l<enterprice*Z1 and h>enterprice*Z1) or (l<enterprice*Z2 and h>enterprice*Z2),0,MARKET);

或者公式三sell((l<enterprice*Z1 and h>enterprice*Z1) or (l<enterprice*Z2 and h>enterprice*Z2),0,limit,c)

测评交易价格就正常了,起码不是1了,但是这不符合我的策略,我需要限价买卖为什么交易价格就变为1了?但限价买卖的公式三交易价格又不是1,请问是限价买卖不能用enterprice*Z1 or enterprice*Z2,或者是or吗?

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/28 13:33:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

应该就是  enterprice*Z1 or enterprice*Z2的问题

你的Z1和Z2是什么?

乘出来的结果是最小变动假位的整数倍吗

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部