欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 当根K线的交易次数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当根K线的交易次数  发帖心情 Post By:2014/3/23 12:08:36    Post IP:116.19.97.66[只看该作者]

使用后台轮询,3分钟K线,策略里日内多次交易,求教专家。。

1、求当根K线的交易次数。
2、若当根K线的亏损交易次数超过3次,此根K线平仓(若当时有仓位)并停止开仓,等待下一根K线重新开始开仓。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:09:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个不好求,等高人来看看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:45:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下全以多头为例, 介绍此功能

if barpos>extgbdata('t') then

begin

extgbdataset('num',0);//记录当根K线的交易次数

extgbdataset('lossnum',0);//记录亏损次数,在新一根K线开始时,初始化为0

extgbdataset('t',barpos);//控制新的一根K线重新计算

end 

if cond1 and tholding>0 then  //cond1平仓条件

begin

tsell(1,1,mkt);

extgbdataset('num',extgbdata('num'+1));//平仓一次算一次交易

if c<tenterprice then extgbdataset('lossnum',extgbdata('lossnum')+1);//平仓时判断,是否亏损,并记录亏损次数

end

if cond2 and tholding=0 and extgbdata('lossnum')<3 then  tbuy(1,1,mkt);//cond2开仓条件

全局变量使用注意事项:

策略运行过程中,手动平仓进行干预,请到"工具--数据--全局变量",将对应的全局变量清0,否则会引起开平仓混乱

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:03:09    Post IP:116.19.97.66[只看该作者]

Fly言简意赅,精炼高效,代码无可挑剔。佩服!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
谢谢专家指点。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:09:18    Post IP:116.19.97.66[只看该作者]

既然以下行为属于固定的逻辑或不模糊的行为或逻辑,为何金字塔做成不自动处理之的机制

“全局变量使用注意事项:

策略运行过程中,手动平仓进行干预,请到"工具--数据--全局变量",将对应的全局变量清0,否则会引起开平仓混乱。”

回到顶部
fff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:18:56    Post IP:116.19.97.66[只看该作者]

另,若考虑平仓时不成交的情况,按照程序,num和lossnum会自动累加,这如何处理?

回到顶部
fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:25:35    Post IP:116.19.97.66[只看该作者]

使用全局变量后,编译指标后,出现了以下信息提示框,如何处理?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:53:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个提示无视掉

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
fff
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 10:02:12    Post IP:125.89.26.121[只看该作者]

一般不必理会,是吧?

回到顶部