欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么有的函数盘中盘后显示不一样。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nima337
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1096 威望:0 精华:0 注册:2011/3/13 20:54:26
为什么有的函数盘中盘后显示不一样。  发帖心情 Post By:2011/4/25 15:17:50    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

为什么有的函数计算的结果,逐k线模式,盘中当某一函数变量达到要求后,前面每一个该变量的值全部都成为了这个值,前面的计算结果竟然也改变了。而当数据接受停止时,或者盘后。盘中的那些值又恢复了独自k线计算的结果呢?

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/4/25 15:28:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

能举例说明么,你说的这种情况貌似不应该存在的!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
nima337
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1096 威望:0 精华:0 注册:2011/3/13 20:54:26
回复:(董小球)能举例说明么,你说的这种情况貌似不...  发帖心情 Post By:2011/4/25 15:37:05    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

dist:=barslast(date<>ref(date,1))+1;

if ma7>ref(ma7,1)   then tt:=barpos;
//让时间过滤和空间过滤确定后再显示新的高点的时间空间

ttt2:=hhv(tt,dist) ;

ttt2的显示就是当它取到最大值时,前面的ttt2全部成为这一个值了,之前各自kxian计算的值都没了。数据接受停止后或者是盘后,各自计算的值又都恢复了。

回到顶部
nima337
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(董小球)能举例说明么,你说的这种情况貌似不...  发帖心情 Post By:2011/4/25 15:57:44    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

既是,后面动态变化的值,影响到了之前计算结果的现实。

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/4/25 16:42:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

虽然不知道你这么写是什么意思 但是可以肯定的是 在逐K线模式下运行,TTT2的值是逐渐增加的,跟闭市不闭市没什么关系!

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
nima337
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(董小球)虽然不知道你这么写是什么意思 但是可...  发帖心情 Post By:2011/4/25 16:47:51    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

应该是按照你说的样子啊,可是我盘中前面的开盘信号突然消失了,然后我调试了各个变量,才发现是后面的结果改变了前面的结果,我也很惊讶。按理说算出来应该不会变的啊,可它真的变了,而且因为变了,我之前的信号才会消失的啊。数据暂停接收后和收盘后,又恢复了。要不你问问其他版主,看他们知道不。

回到顶部
董小球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/25 17:01:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你要想TTT2是当时的值 你应该用REF来调用之前某根K线的数据

建议你吧你的想法整理一下 说一下你是要实现什么,然后我们再分析分析问题出在哪,你光挂这么两句代码咱根本不知道是怎么回事

客户服务部

回到顶部
阿火
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/4/25 17:11:26    Post IP:222.76.157.132[只看该作者]

我明白楼主的意思。楼主没理解金字塔的公式原理,我来解释 给你听吧

dist:=barslast(date<>ref(date,1))+1; 

if ma7>ref(ma7,1)   then tt:=barpos; 

{ma7>ref(ma7,1) ,那么,把tt所有的值赋值为barpos,否则不执行。如果最后一个周期条件成立,那么,

tt就是barpos,如果最后一个周期条件不成立,那么,tt就是个无效值。也就是说前面的赋值会被后面的取代}
//让时间过滤和空间过滤确定后再显示新的高点的时间空间

楼主想要的效果,是不是“条件成立是,tt=条件成立时的K线位置”,那么,应该把tt定义为单值型全局变量啊

variable:tt=0;

回到顶部
nima337
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(leevolvo)我明白楼主的意思。楼主...  发帖心情 Post By:2011/4/25 17:44:08    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

是这样子的。

if ma7>ref(ma7,1)   then tt:barpos; 

ttt2:hhv(tt,dist) ;

不是tt的问题。是ttt2的显示出了问题。

按理说ttt2 应该是一个逐渐往上的连续曲线,因为tt随时有新的有效值替代旧的,后一个值和前一个值不一样,因为是逐k线嘛。可是盘中ttt2前面的计算结果会随着后面的结果而变动,所有k线上都显示当前的最大值,为一条横线。奇怪的是盘后又变成我想要的曲线。同样的变量公式算法,盘中均为变动的横的直线,盘后为曲线正常了。

另外一个特点是,每次它成为横线,我双击重读一下公式,它会瞬间把正确曲线结果显现出来,但也就一瞬间,而价格一变动,马上又变成了横线,的确是盘中变动的价格影响到了前面k线的结果,为什么会这样呢?

回到顶部
nima337
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(董小球)你要想TTT2是当时的值 你应该用REF来...  发帖心情 Post By:2011/4/25 18:05:26    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

是这样子的。

if ma7>ref(ma7,1)   then tt:barpos; 

ttt2:hhv(tt,dist) ;

不是tt的问题。是ttt2的显示出了问题。

按理说ttt2 应该是一个逐渐往上的连续曲线,因为tt随时有新的有效值替代旧的,后一个值和前一个值不一样,因为是逐k线嘛。可是盘中ttt2前面的计算结果会随着后面的结果而变动,所有k线上都显示当前的最大值,为一条横线。奇怪的是盘后又变成我想要的曲线。同样的变量公式算法,盘中均为变动的横的直线,盘后为曲线正常了。

另外一个特点是,每次它成为横线,我双击重读一下公式,它会瞬间把正确曲线结果显现出来,但也就一瞬间,而价格一变动,马上又变成了横线,的确是盘中变动的价格影响到了前面k线的结果,为什么会这样呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页