欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请帮忙实现一个简单的追涨停板的策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
worthytwo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮忙实现一个简单的追涨停板的策略  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:36:27    Post IP:222.72.250.98[只看该作者]

首先我有一个股票池

1 股票池的股票在14:45之前涨幅大于9.90%(连续5笔成交作判断)

2 满足条件1时,好比是14:00,当日累计成交量是昨天截止14:00时的3倍

则以涨停板价格报单买入总资金的50%,请问这个怎么用代码实现(希望是TICK级别)?

谢谢。

回到顶部
worthytwo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:27:22    Post IP:114.86.8.163[只看该作者]

这个应该不是太复杂吧,高手们拨冗看下吧。

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/17 9:25:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

选股之后再自动下单,这个不行

只能选股之后手动下单或者选择好股票之后再自动下单

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
worthytwo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 11:19:26    Post IP:222.72.250.98[只看该作者]

不是很明白,一共就两步,

1找出满足条件的股票

2涨停价买入

为啥分步可以,合起来就不行呢?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/17 11:27:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

条件选股功能不支持自动下单的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
worthytwo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 12:33:37    Post IP:222.72.250.98[只看该作者]

股票池是给定的,不用当日选的。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 13:35:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是根据选定的股票做交易啊。

我先试试思路,稍等

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:12:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

需求需要用后台来实现,但是后台不能实现百分比资金下单,所以设定了条件满足后下1手单

if DYNAINFO( 14)>=0.099 and extgbdata('jilu')=0 then begin
 extgbdataset('biaoji',1);
 extgbdataset('jilu',1);
 extgbdataset('shijian',dynainfo(207));
end

if dynainfo(14)<0.099 then begin
 extgbdataset('biaoji',0);
 extgbdataset('jilu',0); 
end

if extgbdata('biaoji')=1 and timetot0(dynainfo(207))-timetot0(extgbdata('shijian'))>5 and time<144500 and sum(vol,todaybar)>=ref(sum(vol,todaybar),ref(todaybar,todaybar)) then tbuy(tholding=0,1,lmt,DYNAINFO( 54));

想要改下单手数就修改上面加粗有下划线的1

客户服务部

回到顶部
worthytwo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:04:54    Post IP:222.72.250.98[只看该作者]

如果不用资金百分比呢?按照绝对资金量,例如每次用10万,可以自动转成股数购买吗?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:31:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把1改成

100000/dynainfo(7)/保证金比率

自定义下保证金比率就行

客户服务部

回到顶部
总数 19 1 2 下一页