欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 同一根K线出现平仓开仓无法读取交易记录的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同一根K线出现平仓开仓无法读取交易记录的问题  发帖心情 Post By:2014/3/9 12:28:39    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

我的程序在每次开仓和平仓之后都会打一个标记,用全局变量保存,下次开仓都会读取前一次平仓的标记,以确定上次平仓是那个条件触发的。如果平仓和开仓不是在同一根K线上,这样是能正常工作的。
但问题在于止损止盈,我是在达到价格K线没走完就平仓了,当在K线走完的时候又产生了开仓信号,这时开仓条件无法读取到本根K线内的平仓标记。
代码类似于下方:

VARIABLE:平仓记录=0;
开多1:=...  AND 平仓记录=1 ; 
IF 止盈条件 THEN BEGIN
  止盈平多:SELL(1,HOLDING,LIMITR,盈价格);
  平仓记录:=1;
END 

请问如何解决?

回到顶部
滚雪球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 8:29:07    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:22:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用的是k线走完模式还是固定时间间隔模式?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
滚雪球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:34:34    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

实际跑希望用固定轮询,但是测试只能用走完,目前先把测试搞好

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:54:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么还是在公式测评,还是已经交易了?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
滚雪球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 11:00:00    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

目前是对已经交易的模型进行的改进,这个改进对业绩改善较大希望能够尽快投入使用

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 11:10:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

达到价格K线没走完就平仓了,当在K线走完的时候又产生了开仓信号

这个是在交易还是测评出现的情况的?

没有读取全局变量是结果还是你的推测?

客户服务部

回到顶部
滚雪球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 11:56:42    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

这时在评测中出现,没有读取是我推测,因为每次出现这种情况都是在一根K线内发生的,而不是在一根K线内开平的都没有问题。
包括象ENTERBARS这种逐K线的函数在一根K线内也无法正确读取

回到顶部
滚雪球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:17:30    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

我也尝试过用EXITBARS来控制,但是如果平仓开仓是同一根K线,EXITBARS也是一样的不管用

回到顶部
滚雪球
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:55:44    Post IP:114.244.17.46[只看该作者]

轮询模式可能会更麻烦一些,K线没走完应该就会止损止盈,但是止损止盈由于holding已经是0了,这个时候如果又满足开仓条件,会立即再开,而且有可能方向和之前平仓的方向一样
我希望在平仓之后能够读取到之前的平仓记录然后对后面的开仓做一些控制。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页