欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何求得某笔开仓历时

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
董小球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
如何求得某笔开仓历时  发帖心情 Post By:2011/4/19 15:33:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请问各位大大,如何求得某一笔开仓的开仓历时?

目的是判断某笔成交后到底是持有了多长时间!

我想出来了一个算法,但是在时间这一句有点问题,代码我发醋来看看!

//Q用来记录所剩持仓中最老的持仓单在数组中的位置,J记录数组坐标,I记录当时持仓量用于判断;
variable:X[1000]=0,I=0,J=1,Q=1,X2[1000]=0,I2=0,J2=1,Q2=1;

//买持
A1:TBUYHOLDINGEX('' ,'' ,0 );
IF A1>I THEN BEGIN
X[J]:=TIME0;
J:=J+1;
I:=A1;
END
FF:TIME0;
HH:X[1];

//如果持仓时间超过3分钟则平仓,这里为防止市价强平不成交,应配合交易设置中的“未成交则撤单报单”来使用
IF (TIME0-X[Q])>=180 THEN BEGIN
 TSELL(1,1,MKT);
 Q:=Q+1;
END

//卖持
A2:=TSELLHOLDINGEX('' ,'' ,0 );
IF A2>I2 THEN BEGIN
X2[J2]:=TIME0;
J2:=J2+1;
I2:=A2;
END

//如果持仓时间超过3分钟则平仓,这里为防止市价强平不成交,应配合交易设置中的“未成交则撤单报单”来使用
IF (TIME0-X2[Q2])>=180 THEN BEGIN
 TSELLSHORT(1,1,MKT);
 Q2:=Q2+1;
END

奇怪不知道为何(TIME0-X[Q])>=180 这一句是恒不成立的,因为X[Q]总是实时更新的,并非算法中所预想的那样(判断持仓有变化则记录一个时间到数组中去),谁帮忙看看啊!!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/4/19 16:32:46    Post IP:202.101.153.55[只看该作者]

不是enterbars吗

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/4/19 16:42:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我要求的是某一笔的 不是单单上次的

目的是为了计算每笔成交后的持有时间长度

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/4/19 17:13:14    Post IP:202.101.153.55[只看该作者]

哦。那就好的方法是 用全局变量indi记录每笔交易

variable:indi=0;

每次平仓后,indi累加一次

最后要调用那一笔交易,就再用barslast()

比如现在的indi=100,要调用第96次交易的开仓历史就用 aa:ref(enterbars,barslast(indi=96 and ref(indi,1)=95));

aa在程序的不同位置,可能会得到不同的结果,特别是在反手模型的时候

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/20 9:25:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要是有个这样的函数就好了

返回现有持仓中的每笔开仓距今的秒数
函数名(品种,序列号,多空方向,下单类型比如开仓还是平仓)

客户服务部

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/21 15:33:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

顶起来,我写了下代码 大家给看看

客户服务部

回到顶部
董小球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/22 13:55:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

FF:TIME0;
HH:X[1];

FF的值一只增加是对的

但是HH的值,发现并没有把当时的time0赋值给数组中去,一直是最新的TIME0

客户服务部

回到顶部
轮回
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:99 积分:1844 威望:1000 精华:2 注册:2009/11/20 17:13:40
  发帖心情 Post By:2011/4/25 0:41:30    Post IP:111.193.198.157[只看该作者]

A1:TBUYHOLDINGEX('' ,'' ,0 );
IF A1>I THEN BEGIN

兄弟,这里并非(判断持仓有变化则记录一个时间到数组中去),而是只要满足TBUYHOLDINGEX('' ,'' ,0 )后每TICK都计算一次.

程序化交易QQ聊天群:84283179(已满),建议加入程序化自动交易群24568607

QQ:351666425

http://blog.sina.com.cn/lunhuitrade
 回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/4/25 9:12:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

哦 这样啊,我再价格计数器试试,多谢指教~

客户服务部

回到顶部