欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]感谢老师!帮忙编写模型,两个副图指标组合使用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a404281674s
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]感谢老师!帮忙编写模型,两个副图指标组合使用  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:02:43    Post IP:183.26.196.150[只看该作者]

思路是:账户有几只股票,我就想特定一只例如A股票,进行程序化,日线和60分钟线都按下面策略操作:

在>0.32范围,MACD金叉,DIF值减DEA值大于0.03,买入25%的资金
在<0.3范围,MACD死叉,DEA值减DIF大于0.03值,卖出

在>50范围,KDJ金叉,J值-K值大于15,买入25%的资金
在<20范围,KDJ死叉,k值-J值大于10,卖出

进行交易,账户资金分成4份操作
怎么编出函数语言?怎么针对特定股票?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:05:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

分资金使用软件的子账户功能,使用方法参考:

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zizhanghuguanlixitong.htm 

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
a404281674s
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:23:39    Post IP:183.26.196.150[只看该作者]

谢谢jinzhe指点,我也下载了教程来看。编程作业周一交,之前没有基础,比较赶时间,希望能有整个思路代码。我自己也会好好学习教程。谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:26:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

0.32范围是什么意思?举个例子说明一下

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
a404281674s
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:41:57    Post IP:183.26.196.150[只看该作者]

>0.32范围,我想表达的是MACD白色线和黄色线交点的位置  DIF和DEA的值能是0.33 这个值在MACD副图指标的左上角有数值。表达不清楚请见谅,谢谢!截图发不上评论里

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:52:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

交叉时的macd值?还是dea或者diff?

客户服务部

回到顶部
a404281674s
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 16:04:56    Post IP:183.26.196.150[只看该作者]

DIF小于-0.1时,出现金叉就买入。DIF大于0.1时,出现死叉就卖出。  发帖是说的MACD的范围,想表达的就是这个意思

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 16:16:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

{在>0.32范围,MACD金叉,DIF值减DEA值大于0.03,买入25%的资金
在<0.3范围,MACD死叉,DEA值减DIF大于0.03值,卖出
在>50范围,KDJ金叉,J值-K值大于15,买入25%的资金
在<20范围,KDJ死叉,k值-J值大于10,卖出

}

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

dea:=stkindi('','macd.dea',0,datatype);

k:=stkindi('','kdj.k',0,datatype);

d:=stkindi('','kdj.d',0,datatype);

j:=stkindi('','kdj.j',0,datatype);

if macd>0.32 and cross(diff,dea)  and diff-dea>0.03 then buy(holding=0,100%,market);

if macd<0.3 and cross(dea,diff) and dea-diff>0.03 then sell(1,0,market);

if d>50 and cross(k,d) and j-k>15 then buy(holding=0,100%,market);

if d<20 and cross(d,k) and k-j>10 then sell(1,0,market);

分配资金用子账户系统,交易策略用上面写的

客户服务部

回到顶部
a404281674s
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 16:40:40    Post IP:183.26.196.150[只看该作者]

多谢老师!

回到顶部