欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → stkindi函数的引用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拉普拉斯之魔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
stkindi函数的引用  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:30:08    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

版主,新年好,请教一下

我用stkindi函数编写跨周期模型,原理就是小周期均线交叉且大周期为阳线阴线开仓

先建立公式一

MA1:=MA(CLOSE,A);
MA2:=MA(CLOSE,B);
BK1:=CROSS(MA1,MA2) ;

SK1:=CROSS(MA2,MA1) ;

SP1:=CROSS(MA2,MA1);

BP1:=CROSS(MA1,MA2);

然后在建立一个模型

sc_DAYBK:stkindi('','公式1.BK1',0,6);
sc_DAYSK:stkindi('','公式1.SK1',0,6);
xc_DAYSP:stkindi('','公式1.SP1',0,6);
xc_DAYBP:stkindi('','公式1.BP1',0,6);

if c>OPEN and sc_DAYBK then buy(1,0,market);

if xc_DAYSP then sell(1,0,market);

if c
if xc_DAYBP then sellshort(1,0,market);

请问这样写正确吗,为何无法测试

回到顶部
拉普拉斯之魔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:30:47    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

sc_DAYBK:stkindi('','公式1.BK1',0,6);
sc_DAYSK:stkindi('','公式1.SK1',0,6);
xc_DAYSP:stkindi('','公式1.SP1',0,6);
xc_DAYBP:stkindi('','公式1.BP1',0,6);

if c>OPEN and sc_DAYBK then buy(1,0,market);

if xc_DAYSP then sell(1,0,market);

if c
if xc_DAYBP then sellshort(1,0,market);

第二个模型更正

回到顶部
拉普拉斯之魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:31:11    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

if c<open and sc_DAYSK then buyshort(1,0,market);

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:35:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1里面加上代码

runmode:0;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
拉普拉斯之魔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:46:28    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

测试结果依然为无交易,请问何解

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/11 13:52:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

先看图表是否有信号,再看引用是否有数值,再检查引用是否写错

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
拉普拉斯之魔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:08:28    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

现在看图表没信号,如何看引用,能在公式一加上color吗

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:11:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

对着k线图上双击左键,k线图出现十字光标后按shift+q

看看对应的4个引用数值是多少

客户服务部

回到顶部
拉普拉斯之魔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:18:22    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

叠加了公式一还有跨周期模型后

显示为这个

公式一 时间:13/08/09 00:00:00 序列:64  MA1: 3992.400 MA2: 4089.900 BK1: 0.000 SK1: 0.000 SP1: 0.000 BP1: 0.000

如果只用跨周期模型

时间:13/07/12 00:00:00 序列:60  SC_DAYBK: ## SC_DAYSK: ## XC_DAYSP: ## XC_DAYBP: ##

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:21:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

无效引用值,

你公式的名字是 公式一还是公式1?

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页